ID/PW 가입
 / 

스위치 초보가 질문드려요~

최근에 어렸을대 하던 턴제 게임 감성을 느끼고파서

스위치를 구매하였습니다 지금 현재 드퀘 하고있고

추후로 할게임으로써 드퀘11s 택티스오우거리본. 풍화설월

이3개중 게임을 먼저 하나사서 하고싶은데 꼭 이거먼저하세요라고 

추천좀해주세요 위3개중에 ㅠㅠ 3개중에 뭐살지 고민이라서 ㅠ

Comments

턴제 감성이라면 택오 리본, 아니면 풍화설월인데 쫌있으면 인게이지 나오니까 그걸 하셔도 좋겠네요. ㅎㅎ 신작 버프가 있으니..

안녕하세요 스린님 회원 가입 및 첫 글 작성 감사합니다. 설 연휴에 장대한 모험을 즐기고 싶으시다면 [드래곤 퀘스트 XI S 지나간 시간을 찾아서]도 괜찮을 것 같습니다. 참고로 디지털 버전은 1월 8일까지 할인된 가격으로 구매하실 수 있습니다.

https://store.nintendo.co.kr/70070000007142

그리고 [드래곤 퀘스트 XI S 지나간 시간을 찾아서]는 체험판도 배포 중이니 한 번 플레이해보시고 결정하셔도 좋을 것 같네요. 감사합니다!

체험판 다운로드 번호

D3GM 3304 0M1B SNDB

단순 턴제 감성이라면 드퀘 11이 적절하고, 아예 레트로함을 느끼고 싶으시다면 택틱스 오우거도 괜찮습니다.

드퀘 11은 나름 최신 기종으로 나온 게임이라 레트로 감성을 완전 충족시키기는 좀 어려울 겁니다. 나름 보수적인 드퀘지만 꾸준히 발전하는 것이 장점이라 이것저것 추가된 것들이 많거든요.

택틱스 오우거는 불편한 점을 좀 개선했다고는 하지만 근본 옛날 감성을 느끼실 수 있을 겁니다. 

풍화설월은 파이어 엠블렘 좋아하시면 할 만은 하지만, 개인적으로 멀티엔딩에 그 중 하나는 그닥 좋은 기억이 없다보니. 물론 근본 틀이야 지키고 있으니 좋지만, 그래도 신작이란 느낌을 지우긴 어려울 겁니다.

아니면 조금만 더 기다리시면 레트로한 감성의 단순 턴제 jrpg는 페르소나 4 골든이 스위치로 이식되니 그걸 해보는 것도 좋겠네요.

택틱스 오우거나 파엠은 srpg이라서. 

정리하자면, 필드 없는 jrpg는 드퀘 11, 페르소나 4 골든

필드 있는 srpg는 풍화설월, 택틱스 오우거인데,

레트로한 쪽이면 페르소나 4 골든이나 택틱스 오우거를,

최신작이라면 풍화설월, 드퀘를 하시면 되겠습니다.

라이트하게 즐길 수 있는 겜 드퀘도 괜찮습니다.

플탐이 길어질 수 있지만 초보자들이나 JRPG 좋아하는 사람이라면 드퀘쪽 즐겁게 플레이 가능합니다!

거기다 스위치로 하면 더 편해서 좋더군요.