ID/PW 가입
 / 

듀얼센스 배터리 교체

출시때부터 2개를 번갈아 써왔는데 요즘 약간 용량이 줄어든듯하여 교체해봤습니다.

알리에서 주문했고 배송은 한달쯤 걸린것 같네요.

동봉된 도구는 조잡하고 약하지만 조립,분해 할 수 있게 다 들어있습니다.

따로 작업용 핀셋이 있으면 좋고 수전증 있는 분들은 도움을 받으세요.

두개 다 교체합니다.

기본 배터리는 1560이고 이건 4000인데 시진핑이 뻥치는것같고 절반정도만 믿습니다.

들어있는 기타 피크같이 생긴걸 그립 밑부분에 끼우고 제껴줍니다. 양쪽 모두

모든 작업은 살살살

힘자랑은 다른데서 하시고 살살 밑에서 위로 살살 들어올리면  

빠집니다. 

R1과 L1을 빼줍니다. 역시 동봉된 도구로 모서리마다 한번씩 살짝 제껴주고 힘이 세시다면 뿅하고 빠져서 날아갑니다.

잘 줏어주고요.

R1,L1 그리고 양쪽 그립 밑 부분에 나사가 하나씩 총 4개 있습니다. 

동봉된 십자 드라이버를 이용해 풀어주고요.

살짝 제끼면 딸깍하고 빠집니다.

게딱지 벌리듯이 밑에서 위로 벌려주면 어렵지 않게 열립니다.

가운데 이상한 배선은 백버튼용 배선이니 보통의 듀얼센스는 열면 바로 배터리만 보입니다.

그냥 바꿔 끼워주기만 하면 됩니다.

빠르게 조립은 분해의 역순

한번이라도 열어보신분은 2~3분이면 끝날 단순한 작업이에요.

완충하고 얼마나 가는지 주말에 실험해보고 알려드릴게요.

감사합니다.

Comments

요센 배터리 큰 거 많던데 듀센은 생각보다 작었었네요. ㄷㄷㄷㄷ 실험 성공하시길....

WR

엣지는 저기서 30% 더 작아졌죠.

하나는 카본 스킨인가요? 엄청 매끈할 거 같네요. ㅎㅎ

WR

백버튼 달면서 바꾼거네요. 질감이 나름 괜찮습니다.

WR

18시간만에 연결해제됐습니다.
안할때도 계속 켜뒀어요.

대박이네요. ㄷㄷ