ID/PW 가입
 / 

한동안 마블 스냅에 빠졌었습니다.

아는 사람은 아는 유명한 온라인 카드 게임 '하스스톤' 제작자가 제작한 카드 게임입니다.

만듦새만 따지면 솔직히 매우 잘 만든 게임입니다.

카드 게임들의 고질적인 선턴을 기다리는 문제나

오랜 시간이 걸리는 문제,

그리고 그 카드가 그 카드가 되어버리는 문제 등을 잘 해결헀고

짧은 시간 동안 플레이 하면서 깊이는 어느 카드 게임과도 밀리지 않는다고 생각합니다.

하지만  전형적인 운영이 문제로 현자 타임이 와서 떄려치우게 되었네요.

카드 게임만큼 p2w이 사실 오프라인 시절에는 극명하게 나타나는 게임이 없었는데

하스스톤부터 시작해서 다른 카드 게임들이 가루 시스템 등 그런 차이를 최소화하려고 노력한 반면,

얘네는 그걸 반대로 했네요.

아무래도 개선 없이는 다시 안 돌아갈 거 같습니다. 돌아가더라도 그냥 일퀘 10-15분만 하고 바로 끌 거 같네요.

개인적으로 온라인 게임류는 이런 부분들이 매번 아쉽게 느껴지는 거 같습니다.

게임의 질은 언제나 짱짱한데, 운영이 영 좋지 못 한 경우를 너무 많이 보는 거 같아요.

Comment

저도 첨엔 엄청 잼있게 했는데 요즘은 시큰둥하네요. ㅠㅡㅠ