ID/PW 가입
 / 

이번에 나온 포켓몬

포켓몬에 대해서 아무것도 모르고 피카츄 하나만 아는데 워낙에 닌텐도의 포켓몬 시리즈가 인기가 많았다고 해서 한 번 고민을 해봤습니다.

그런데, 이거 생각보다 이번 작에 대해서 기존 유저들의 평가들이 너무 안좋더군요.

게다가 두 가지 버젼이기도 히고...뭔가 복잡한 듯 합니다.

포켓몬에 대해서 모르는 사람이 해보기에 나쁘지 않으려나요? 

그리고, 이번 작 평가는 왜 이리 안좋은지 궁금합니다.

Comments

처음 하는 입장이거나 라이트하게 즐긴다면 나쁘지 않죠.

팬들한테 욕먹는 거는 3년 개발했는데도 전세대 인기 포켓몬들을 60% 날렸고

다음 세대 치고 발전도 적어서 그런 거에요. 레츠고 피카츄이브이는

리메이크니까 그렇다치는데...신작에서도 성의가 없으니까 화날만 하죠. 

근데 그냥 수집하고 성장시키는 RPG 좋아하면 할만하긴 해요.

소드 실드는 체육관 관장이랑 일부 몬스터가 다른 거고

겜 내용은 둘 중 어떤 걸 사도 크게 상관없어요.

WR

나중에 한 번 생각해봐야겠군요. 워낙에 유명한 시리즈다보니 관심은 가는군요. 다행스럽게 앞의 시리즈를 모르고, 안해본 것이 저에겐 이득인 상황이군요.

가장 욕많이 먹는것은 그래픽적 발전이 부족하다는 부분과 기존 포켓몬 삭제가 큰 이유겠네요

포켓몬스터를 처음 하신다면 기존 포켓몬 삭제된 것은 게임 플레이에 크게 영향을 주지 않습니다.

소드와 실드는 등장 포켓몬, 체육관 관장 (스토리 상 보스 캐릭터)의 차이가 존재 합니다.

게임은 복잡하지 않습니다. (일본식 rpg에 적응한 유저라면 쉬울 정도에요)

기존 포켓몬 시리즈와 비교해도 잘만들어진편이라 생각합니다.

그래픽 외적으로는 기존 포켓몬 시리즈에서 많이 발전한 형태 입니다.

포켓몬 시리즈를 시작해보기 좋은 기회라고 생각해요

WR

비교를 해볼 일이 없으니 괜찮은 셈이 되겠군요. 나중에 여유되면 한 번 해보던지 해야겠습니다. 유투브 같은거나 스트리머 방송들 조금 더 보면서 저한테 맞는지 살펴보고 결정해봐야겠네요.