ID/PW 가입
 / 

스위치 프로콘이랑 엣지 컨트롤러

조작감이나 버튼 누르는 감각이 많이 차이 날까요?

프로콘이랑 그 게임패드 중앙에 STEEL 써있는 엣지 컨트롤러 비교 질문입니다.

가격이 거의 세배는 차이 나는데 엣지는 유선 연결하면 PC에도 가능하다니 많이 흔들리네요;

프로콘이랑 버튼 누를 때나 조작감의 고급스러움이 차이 안 난다면 엣지로 가려고 합니다.

게임 할 때 버튼 누르는 맛도 상당하다고 생각해서요.

조언이나 추천 부탁드려요.

Comments

안녕하세요. 수퍼동달님 회원 가입 및 첫 글 감사합니다. 두 컨트롤러는 버튼감이 좀 다릅니다. 특히 L, R 버튼과 ZL, ZR 버튼의 퀄리티 차이가 나는데요. 스틸 엣지 컨트롤러의 가성비는 확실히 높지만, [스플래툰] 시리즈 같은 슈팅 또는 ZL, ZR 버튼을 자주 쓰는 레이싱 게임 등에서는 불만족스러우실 수 있습니다.

조작감만 놓고 본다면 프로 컨트롤러가 더 좋은 선택이 될 것 같네요. 그리고 프로 컨트롤러도 스팀 런처에서 실행하는 게임들은 정상적으로 인식해 즐기실 수 있습니다. 감사합니다.

WR

감사합니다.
프로콘도 컴퓨터에서 사용 가능하고, 버튼이 월등하다니 프로콘으로 가야겠네요.

프로컨이 좀 비싸긴한데 그나마 낫더라고요.

WR

프로콘 확정입니다

프로컨트롤러 사고 스위치 라이프가 달라졌습니다.

WR

중고나라에서 몇번 안쓴 프로콘 5만원에 득템했습니다

크으 가성비 좋게 잘 영입하셨네요.

프로콘으로 편안한 스위치 라이프되시길!