ID/PW 가입
 / 

XBOX ONE 의 장점이라면 역시 하위호환 !!

최근까지도 4편을 꾸준하게 즐기고 있을 정도로 개인적으로 참 좋아하는 시리즈 중 하나가 바로 이 더트 시리즈인데 (더트 랠리 아닙니다 !!) 우연히 더트 3 가 하위호환된다는 얘기를 듣고 바로 중고로 구매한 360용 더트 3 입니다. 

PS3 시절에도 엄청 즐겼던 작품인데 이거 하나 하자고 PS3 를 다시 꺼내기도 뭐해서 결국 360판까지 구입해 버렸네요. 사실 온라인 스토어에서 판매를 하고 있었다면 그걸 구입했겠지만 아쉽게도 판권 등의 문제로 스토어에선 이미 내려간 상태.....(ㅠ_ㅠ) 결국 중고 패키지를 구할 수 밖에 없었네요.

그러고보니 중고 방지하겠다고 한동안 게임 제작사들 사이에서 유행했던 1회용 온라인 활성화 코드가 동봉되던 시기에 나온 작품이라 이걸 입력하지 않으면 몇가지 컨텐츠가 잠겨있어 완전히 게임을 즐기려면 중고품을 구입한 유저들은 스토어에서 온라인 패스를 별도로 구입했어야 하는데....그나마 다행인건 골드 회원 대상으로 아직 이 온라인 패스를 무료로 제공하고 있더군요. 덕분에 중고품을 구입했어도 큰 문제없이 게임을 즐길 수 있게 되었습니다.

이번 세대에선 XO 정도만이 이렇게 하위호환을 즐길 수 있는 상태여서 많이 아쉽긴 한데 다음 세대에선 PS5 도 하위호환을 지원한다고 하니 기대해 보도록 하겠습니다 !! 이러나 저러나 유저들에겐 절대 손해보지 않은 기능이 바로 이 하위호환이니까요 !!

Comments

PS5는 호환 걱정이 없어서 맘편히 기다리고 있습니다. 저도 포르자 호라이즌 1 하위 호환된다고 해서 찾아다닌 적이 있었는데 돌려보니 확실히 만족스럽더군요.

역시 레이싱 명가 엑박.. 저는 가끔씩 테스트드라이브언리미티드가 땡기네요

전 하위호환된다고 몇개 해봤는데 역시 구작은 구작이더라고요...