ID/PW 가입
 / 

안녕하세요, 닌텐도 스위치 입문하려 하는데 질문 드립니다

대학 갓 졸업한 사회 초년생이구요. 집에 컴터가 없어서 컴터를 하나 살까 하다가 가격이 너무 비싸더군요..

전 오버워치 포트나이트 정도 돌리고 싶은데 혹시 40이면 대충 견적이 나올까요..?

또 스위치를 지르고 싶은데. 스위치 라이트와 일반 스위치 차이점이 무엇인지. 게임팩은 왜이리 비싼건지 ㅠㅜ
중고로 구매해도 괜찮을지, 중고로 구매하면 어느 정도 가격이 합리적일지... 고수님들께 여쭤봅니다 ㅠㅠ 도와주세용!!!

Comments

안녕하세요 CARE님 회원 가입 및 첫 글 감사합니다. 최근 블랙 프라이데이를 맞아 국내 쇼핑몰들도 할인을 많이 하고 있어 40만원 이내로 닌텐도 스위치 + 게임 타이틀 1개는 구매 가능하실 것 같습니다. 또한 말씀하신 포트나이트는 해외 닌텐도 e숍 계정을 만드시면 무료로 다운로드 받아서 즐기실 수 있고요.

스위치와 스위치 라이트의 가장 큰 차이점은 TV에 연결해서 쓸 수 있느냐 없느냐인데요. 스위치는 TV와 휴대용 게임기가 가능한 하이브리드 기기인 반면, 스위치 라이트는 오직 휴대전용으로만 쓸 수 있는 기기입니다. 주로 집에서 TV나 모니터를 이용해 게임을 하신다면 스위치가 좋고, 야외 활동이 많고 이동 중에 즐기시는 것을 선호하신다면 스위치 라이트가 좋겠네요. 가격은 스위치 라이트가 좀 더 저렴한 편입니다.

스위치의 본체 및 TV 연결에 대한 내용은 저희가 제작한 리뷰를 참고해보셔도 좋을 것 같네요.

https://konsoler.com/g2/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=85

마지막으로 게임은 중고로 구매하셔도 플레이하시는데는 문제가 없으며, 중고 가격대는 매장별로 차이가 있는 편입니다. 우선은 좋아하는 게임 하나를 구매해 즐기면서 스위치에 익숙해지신 후, e숍에 등록된 무료 체험판들로 취향에 맞는 게임을 찾아 보시는 것도 하나의 방법일 것 같습니다. 감사합니다.

WR

흐익!!! 닌텐도로 포트나이트가 가능한줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 제가 공부하지 않고 질문해서 죄송합니다. 너무 감사드려요!!

언제든 궁금하신 것 있으면 물어보셔도 괜찮습니다.  참고로 [오버워치]도 현재 스위치로 나와있지만, 향후 [오버워치 2]의 스위치 출시가 예정되어 있기에 앞으로의 소식을 조금 기다려보는 것이 좋을 것 같네요. 앞으로도 자주 방문 부탁드릴게요~ 감사합니다!

WR

자주 오게 될 것 같아요!! 친절한 답변 감사드려요 ʕ•ٹ•ʔ