ID/PW 가입
 / 

오늘은 세가 새턴 발매 25주년 되는 날입니다 !!

세가 새턴 !! 개인적으론 메가드라이브와 함께 참 추억이 많은 하드인데.....ㅎㅎㅎㅎ

이게 벌써 세상에 나온지 25년이나 흘렀네요...!!

저때 당시만 해도 용산이나 동네 게임 매장에서 이거 틀어놓고 있으면 아이들이 바글바글했었는데 말이죠 !! 그러고보면 25년 동안 참 많은 발전이 있었네요. 이때 당시의 CG 조차도 요즘 시대 리얼타임 그래픽과 비교할 수준도 못될 정도니 말이죠. 만약 타임머신 같은 것이 있어서 요즘 게임기를 들고 저당시 사람들에게 보여주면 정말 많이들 놀라지 않을까 합니다...ㅎㅎㅎ

Comment

https://youtu.be/SpY6o4gNjhM

오락실 이식작도 좋지만 세가 독점 겜들이 넘 잼있었어요. 팩에서 CD로 바뀌면서 영상도 드가고 음성도 나오고 차세대가 이런 거구나 우와~하면서 침흘리며 봤던...한참 돈 모아서 샀을 때 넘넘 행복하고 북받쳤던 기억이 나네요.