ID/PW 가입
 / 

역전재판 123 나루호도 셀렉션 플래티넘 트로피 !!

풀버전 게임이 3개나 포합되어 있다보니 분량이.....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

가성비 하나는 엄청난 작품이였습니다...!!

태생이 휴대기용 작품이다보니 아무래도 화려한 CG 라던지 극적인 이벤트 연출은 거의 없는 편이고 음성 지원 역시 거의 없는 편이라 봐야하기 때문에 그런 쪽을 중시하는 분들이라면 참아내고 클리어하기가 쉽진 않을 지도.....

그럼에도 개별 에피소드들의 시나리오가 제법 재미있게 잘 구성되어 있어 글을 읽어 내려가는 재미가 상당히 쏠쏠한 편이기 때문에 텍스트 어드벤처를 좋아하는 분들이라면 한번 불붙기 시작하면 단번에 끝까지 가지 않고는 다음 진행 상황에 대한 궁금증을 참아내기가 힘들 겁니다.ㅎㅎㅎ

다만 시리즈 후반으로 가면 갈수록 어떤 논리적인 전개보다는 말꼬리잡기, 우기기, 우연, 반전 등에만 너무 치중되어 (나중에 추가된 에피소드인 1편 5화를 제외한) 시리즈 1편에서 느낄수 있었던 역전의 상쾌함이 많이 줄어드는 것이 개인적으론 좀 아쉬웠습니다. 

하지만 그런 점을 감안하더라도 충분히 양질의 작품이기 때문에 아직 접하지 않은 분들이 계시다면 기회가 되실 때 한번쯤 즐겨보시길 추천합니다. 더불어 이후 작품들도 이런 식의 리마스터 방식으로 나오길 기대하며, 좀 더 나아가서는 풀음성으로 중무장된 새로운 신작이 나오길 기대해 봅니다 !!

Comments

플래작업이 쉽진 않겠네요 분량이 엄청나니까요 ㅎㅎ

저는 옛날 휴대용의 느낌을 조금이라도 느끼고 싶어서 스위치 버전으로 구입했습니다.

플래 따신거 보니까 트로피가 탐나긴하네요ㅋㅋㅋ

WR

사실 저도 트로피만 아니라면 스위치판을 구입했을텐데.....스위치도 이런 도전 과제 같은 게 적용되면 좋겠네요.

와 대단하십니다