ID/PW 가입
 / 

여러분들은 알고 계셨습니까 !!

용호의 권 2 에 이런 문제의 표현이 삽입되어 있었단 사실을...........?!

개인적으론 어릴 적 오락실 때부터 수백시간은 족히 한 작품인데 이런 표현이 삽입되어 있단 걸 오늘 플레이하면서 처음 인지했네요....;; 지금까지 전혀 모르고 있던 1인으로써 살짝 반성중.....

근데 최근 SNK 제품 (네오지오 미니나 아케이드 스틱 같은 거) 에 유독 이 용호의 권 2 를 안넣어주는 이유가 이것 때문 ?? 이라고 생각하면 너무 나간걸까...........싶기도.

Comments

옛날 겜이라 전혀 생각도 못하고 있었는데 저런 게 있었네요. 

오락실에서 봤던 기억이 전혀 없는 거 보면...해외 버전은 다를지도 모르겠네요.

은근 저런게 많았더군요. 생각해보면 스파2 혼다 스테이지에도 이기고 나면 불 들어오는 장면에도 나오고 어렸을 때 저런 디자인이 뭔가 시각적으로 눈에 잘 들어오고, 집중효과가 있어서 멋도 모르고 미술시간에 만화 같은 것을 그리면 뒷 배경으로 넣고 그랬던 적도 있었던 것 같습니다. 지금 생각해보면 무지해서 그랬는데 알고나니 좀 안좋게 보이더군요. 그런 논란이 있는 이후에도 개선없이 지속적으로 하는 것에 대해서는 좀 반감이 들더군요.

한참전에 알고있었죠.

그유명한 스트리트파이터2 혼다스테이지에도 있는걸요.

당시엔 지금처럼 문제제기도 안했을적이라..

오락실에서 엄청 많이했던 게임인데 전혀 모르고 있었네요

게임 내 등장하는 욱일기 사건에서 항상 입에 오르는 스파2의 혼다 스테이지에 가려 보이지 않던 어둠이었죠 해외판은 확인해보지 못했지만 역시 보기에 좋지않은건 변함 없습니다.

저당시에는 문제가 전혀 없었죠. 문제 제기하는 사람도 없었고요.

잘못된 표현이라 생각하긴 하는데 요즘 비슷하다 싶으면 전부 몰아가는것 같아 우려되기도 합니다.