ID/PW 가입
 / 

메인 페이지 업데이트 및 e-스포츠 게시판 신설 안내

안녕하세요. KONSOELR입니다.

오늘 PC 버전과 모바일 버전 메인 페이지에 약간의 변화가 있었습니다. 바뀐 부분은 다음과 같습니다.

1. PC 버전 콘솔 뉴스 게시물 수 - 7개 ▶ 14개로 확대

2. 모바일 버전 콘솔 뉴스 게시물 수 - 5개 10개로 확대

3. 판매 순위 목록 메인에 표시

4. e-스포츠 게시판 신설

5. 메인에 노출하는 공략/같이 즐기기 게시판 숫자 축소

뉴스 개수, 한우리 판매 순위 조정 이유

먼저 콘솔 뉴스의 경우 메인 페이지의 주요 정보이고, 하반기 차세대기 출시와 함께 뉴스가 많아질 것을 감안하여 개수를 늘렸습니다. 그리고 한우리 판매 순위의 경우 메뉴에서 카테고리를 선택한 다음 원하는 글을 클릭해야 했는데, 메인에서 바로 보실 수 있도록 편의성을 높였습니다.

e-스포츠 게시판 신설

커뮤니티 목록에 새로운 게시판 'e-스포츠'를 추가했습니다. 향후 [리그 오브 레전드]의 콘솔 버전이 출시 예정이기도 하고, 대전 격투, 슈팅, 레이싱 등 다양한 e-스포츠 종목에서 콘솔 게임이 활약하고 있어 선보이게 되었습니다.

곧 '캡콤 프로 투어'를 비롯한 온라인 e-스포츠 대회들이 시작할 예정이라 여러 뉴스들을 전해드릴 예정입니다. 개인적으로도 관심이 높은 분야이며, 향후 발전 가능성이 매우 높은 컨텐츠라고 생각하고 있습니다.

회원분들도 자유롭게 쓰실 수 있는 공간이므로 e-스포츠 관련 여러 이야기들을 나눠보세요!

공략 / 같이 즐기기 게시판 숫자 축소

공략 / 같이 즐기기 게시판이 메인에 너무 많이 노출되다 보니 메인 페이지가 복잡해 보이는 이슈가 있었습니다. 이를 해결하기 위해 앞으로는 게임의 업데이트나 이슈가 있을 때마다 유동적으로 2개 게시판을 노출할 예정입니다. 왼쪽 메뉴를 통해 진입하는 것은 기존과 동일하게 사용하실 수 있습니다.

또한 6월 초에는 [더 라스트 오브 어스 파트 II] 게시판도 신설할 예정입니다.

이상으로 PC, 모바일 버전에서 바뀐 부분들에 대한 공지를 마칩니다. 6월부터 굵직한 게임들이 많이 등장하므로 상반기보다 적극적으로 여러 컨텐츠들을 업데이트할 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

Comments

음음 좋습니당!

메인화면이 심플하고 보기 좋아졌네요

오홍~ 좋네요.. 더욱더 깔끔하게..!!

메인에 콘솔 뉴스 게시물이 많아지니 보기가 더 좋습니다

이전 페이지로
  공지사항 리스트