ID/PW 가입
 / 

오늘 하루 멍청이짓 했네요.

오늘하루 뻘짓했네요. 

사건은 이렇습니다. 

게임패스 얼티밋 스크꺼 18일부로 만료 그래서

네이버에서 라이브골드 24개월과 게임패스 1개월 구입후 얼티밋 25개월 변환  시도.

그런데 멍청한 놈이 확인도 안하고 샀던지라 라이브골드는 홍콩, 게임패스는 터키라는것을 뒤늦게 파악...

아차 하고 환불요청했으나 코드가 발송되어 환불은 불가하단소리듣고 포기 그냥 외국코드로라도 얼티밋 변환하기로 맘먹음.

그런데 이번엔 홍콩 라이브골드 입력이 안됨. VPN쓰고 별의별짓 했으나 안됨.  보니 타국가에서 구독이 있어 안된다고함. 그런데 본인은 구독하는게 없음. 생각해보니 게임패스가 18일 만료인데도 계속 재구독 이렇게 뜨길래 뭔가 이상해 문의해보니 이것때문에 코드입력이 안됨.

엑스박스고객센터 문의하니 이건 스크에 문의하라함. 스크에 문의하니 이건 만료된거니 마소에다 구독만료확정 해달라 함. 다시 마소에 문의하니 마소는 결재정보가 스크에 있다며 스크에 문의하라함....결국 스크에서는 기술팀에 문의 넣어두겠다곤 했지만 몇일 걸릴지 모른다고 함. 

결국 두시간동안 아무것도 못하고 돈은 돈대로 시간은 시간대로 날림....

그냥 처음부터 공식스토어에서 살껄 좀더 싸다고 알아보지도 않고 사다가 이꼴이 되었네요ㅜ

근데 홍콩 라이브골드랑 터키 게임패스는 같이 쓸수 있나요? 이거 안되면 새로 공식스토어가서 구매해야하는데 미치겠네요. 제대로 알아보지 않고 산 제가 가장 큰 문제니 누굴탓할것도 아닌데 짜증만 나네요ㅜ

Comments

골드하고 얼티밋 국가 다르면 꼬이는 경우도 있다고 하네요. 근데 케바케라고 하니 일단 테스트해보세요.

아앗... 위추드립니다