ID/PW 가입
 / 

이런 에러도 있네요 ㅎㅎ

지난번 프링글스 XBOX 게임패스 이벤트를 통해서 7일 게임 코드를 입력했는데

제 계정 구독 정보를 열람해보니 7일 코드 딱 1개가 빠진 7일치만 덜 입력되어 있었습니다.

그래서 마이크로소프트 홈페이지 FAQ를 확인해보니 구입처에 문의하라길래 구입처인 프링글스에 문의 했지만 지금 이 글을 쓰는 이 시점까지 답변이 없습니다..

그래서 답답한 마음에 이틀 전 MS 고객센터로 문의 했봤습니다.

결론은 SKT를 통해 가입한 게임패스가 '특수한 경우'라서 전산에 오류가 있었던거 같습니다.

SKT를 통한 게임 패스 가입은 만료 이후에 재가입을 위한 여유 기한을 둔다고 하네요..

그런데 그 여유 기한에 전산 시스템에서 7일만큼의 기한을 여유 기한 내로 포함 시킨 모양입니다.

하지만 그 여유 기한에 +7일을 더 하더라도 만료 한지 오래 되었기 때문에 결국 '만료'가 되어서 7일이 빠진거 같다고 합니다..

그 대신 MS측에서 보상으로 기존 7일이 아닌 한 달을 주기로 했고 깔끔하게 잘 마무리 되어서 만족하네요ㅎ

혹시나 저처럼 이런 오류를 겪으신 분들이 계실까봐 글 적어봅니다. 

Comments

그래도 훈훈하게 마무리됐네요.

잘 해결되서 다행입니다.