ID/PW 가입
 / 

이제는 게임 패스가 무시할수 없을정도로 게임이 많아 진거 같습니다

게임 패스 출시 초기엔 마이크로소프트 독점작 이외는

소수의 대작 몇개 와 인디게임이 전부였는데요

시간이 지나서 하나 둘씩 추가되고

중간에 엄청난 대작들이 올라왔다 내려간 뉴스들을봤습니다

(GTA5, 레드 데드 리뎀션2 같이요)

지금 글쓰는 시점에서도

저는 아직도 게임 패스 가입은 안되어있고요

쿠폰으로 잠깐씩 체험해봤습니다만

최근엔 라인업 보강되서

기존 게임패스 라인업도 탄탄해지고

EA Play도 합류되니 아주 매력적인데요

2021년 3월 현재 기준으로만 봐도

유로로 게임패스 가입하는게 전혀 손해도 아니고

오히려 아주 매력적이게 느껴지고있습니다

개인적으로 지금 구매해논 게임 타이틀이 많이 남아있어서

게임패스 가입을 미루고있지만요

소장중인 게임 다하고

새 게임 또는 신작 게임 구매 보단

게임패스 가입을 최우선시 할꺼 같습니다

그리고 항상 게임패스 최신정보를 신속하고 정확하게

올려주시고 있는 콘솔러에게도 감사하고요~

Comments

MS가 목표로 했던 '게임계의 넷플릭스'에 많이 가까워졌다는 생각이 드네요. 처음 서비스를 시작했을 때와 지금을 비교해보면 정말 많은 부분이 달라졌습니다. 이제는 자신의 취향에 맞는 게임들을 골라서 즐길 수 있을 정도로 많은 라인업을 갖췄고, 서드 파티나 인디 개발사의 참여도 굉장히 활발해졌죠.

MS는 작년 연말에 스마트 TV용 게임 패스 앱을 준비 중이라고 했는데요. TV 앱 출시 시점부터 포텐셜이 어마어마할 것이라고 생각합니다. 앞으로도 관련 소식들을 계속 전달드리기 위해 노력하겠습니다. 감사합니다!

이번에 FM 2021 추가되서 좀 땡기더라고요. 포르자 신작 나오면 엄청 가입할 듯

아직 게임패스를 이용 안하지만 요즘 느끼는건
게임패스 때문에 소니가 PSN 무료 게임에 신경을 더 쓰는거 같아요
역시 경쟁은 좋은거 같아요

경쟁덕에 소비자는 좋았죠

특히 소니도 하위호환해서 좋았네요