ID/PW 가입
 / 

소니. PS4->5 게임 업그레이드는 개발사에 달렸다.

소니는 PS5 독점 쇼케이스로 인상을 남겼지만, 우리는 여전히 PS4 게임이 어떻게 PS5용으로 업그레이드 되는지 듣기를 원한다. 마이크로소프는 엑스박스 원 게임을 엑스박스 시리즈 X 업그레이드가 준비되었을때, 무료로 업그레이드 가능하도록 해주는 스마트 딜리버리를 가지고 있다. 일본의 소니 인터렉티브 엔터테인먼트 대변인에 따르면, 준비중인 통합된 표준은 없는 듯 하다.

대변인은 GameSpark로 보낸 답변에 "우리는 각 타이틀이 제공하는 (배급사의) 업그레이드 계획에 유연하게 지원할 것입니다." 업그레이드를 할지 말지는 배급사의 재량에 맡겨져있다. PS5에서 PS4의 데페니티브 에디션으로 이런 문제를 해결할지는 불확실하다.

스마트 딜리버리 또한 서로 다른 배급사와 개발사의 재량에 맡겨져있다. 지금까지, 용과 같이7, 스칼렛 넥서스, 메탈: 헬싱어 같은 서드 파티 타이틀이 스마트 딜리버리를 지원하기로 확정되어있다. PS5에서는 어떤 PS4 게임이 하위호환될지에 대한 공식 발표를 기다리고 있다.

어떤식이든, 수개월 내에 더 많은 정보가 공개될 것으로 기대하고 있다. 플레이스테이션5는 현재 2020년 연말 출시로 계획되어 있다.

Comments

이게 업그레이드가 개발사 재량이라는뜻이죠?
하위호환이 아니라

그런 듯요. 엑박 스마트 딜리버리도 개발사 선택인데...
마소가 더 적극적으로 밀어붙이는 거 같아요.
퍼스트 겜들은 무조건 지원하니까요.

뭔가 소니 퍼스트는 게임 업그레이드 안하고 리마스터판 발매할듯...

리마스터라 하더라도 추가 컨텐츠 추가에 퍼포먼스에 확실한 발전이 있다면 환영입니다 물론!

엑박이랑 비슷하네요 60프레임으로 즐기고 싶은 게임 많은데 됏으면 좋겠네요