ID/PW 가입
 / 

몬헌 체험판 플레이 후기

점심시간을 이용해서 몬헌 라이즈 체험판을 한 번 플레이 해봤습니다.

저는 주로 도크모드를 사용해서 PC모니터에 이용을 하는데요, 메인으로 쓰는 모니터가 2k 인데 캡쳐보드로 1080p의 화면을 두고 보다보니 해상도가 안맞아서 그런지 눈에 피로도가 상당하네요. 이팩트 같은 것들이 막 화려하게 터지는 것은 아닌데 제 개인적으로는 눈에 피로도가 조금 높았습니다. 이게 단순히 그래픽 때문인지 아니면 R 스틱으로 조종하는 시점의 변환 속도가 너무 빨라서인지 모르겠네요. 월드하던 것 보다는 시점 전환이 빨라서 어지럽고 그랬습니다. 옵션에서 이런 항목이 있을텐데 좀 조절을 해둘 필요가 있어보입니다.

다음 번에 플레이 때는 메인모니터 옆의 서브 FHD모니터에 연결해서 해보려고 합니다. 이렇게 해서 눈에 피로도가 덜하다면 맞는 해상도를 쓰지 않아서로 결론을 낼 수 있을 것 같습니다.

달라진 시스템 관련해서는 이런 것들은 다 적응의 문제 같아요. 거의 1000시간을 아이스본을 했으니 그 쪽에 익숙한건 당연한 것 같고 아직까지 이것저것 화면도 눈에 안익고 여러가지 달라진 부분들이 많아서 머리 속에 잘 들어오지 않네요. 

태도로 우선 먼저 해봤는데요, 가장 이게 중요한 부분인 것 같은데 타격감이 크게 느껴지지 않네요. 간파베기도 그렇고 패링에 성공했을 때 띠링! 소리가 한 박자 늦게 나고 이런 것들도 적응이 잘 안됩니다. 아무래도 이런 타격감 부분이 진짜 큰 문제 같습니다. 예리도나 이런 것이 아직 초록예리도 밖에 주어지지 않아서 그런지 모르겠는데요, 뭔가 시원시원한 액션, 화끈하게 팍팍 때리는 느낌이 잘 안납니다.

밧줄벌레 이런 것들이 생기면서 기존과는 조금 다른 방식으로 사냥을 해야하고, 전략 또한 여러가지로 갈 수 있을 것 같고, 같이 이동하는 멍멍이가 생겨서 넓은 맵 이동도 쉽게 할 수 있을 듯 합니다.

체험판 하나로 재미를 논할 수는 없을 듯 한데요, 진동이 팍팍 오거나 해서 타격감을 주지 못했다는 것이 체험판 첫 플레이 감상이었습니다. 

대검이랑 한손검 같은 무기들도 써봐야겠네요.

Comments

월드한사람들은 이거 하면 헷갈리긴 하겠네요 시간이 되면 적응이 되겠지요 ㅠㅠ 

WR

ㅎㅎㅎ좀 느낌이 달라지긴 했던데 진짜 이런건 적응 문제 같긴 합니다

이제 다른 무기 한 번 해봐야겠네요. 아마도 타격감 같은 것도 제 생각에는 간파 스킬 같은게 풀로 안박혀있어서 그럴 것 같기도 합니다.

전 월드로 몬헌 입문인데 월드 경력은 또 짧고 아이스본만 줄창해서 그런지 이번 변화가 너무 어렵네요.

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 조회
게시물이 없습니다.