ID/PW 가입
 / 

인디게임중 살만한게 뭐가 있을까요?

세이브코인에서 한국내 구매가능한 스토어중 1만원 이내에 인디게임중에서

괜찮은게 뭐가 있을까요?

장르는 다양할수록 좋을거같아요

생각나시는게 있으시다면

추천부탁드립니다

Comments

스위치는 한국 카드 거의 다 되서...왠만한 건 다 사질 거에요.

인디는 아니지만 러시아 이숍에 마리오+래비드 가격이 괜찮은데

세이브코인엔 Korean이라고 적혀있지만 한국어 대응이 안된다네요. 

마리오랑 엑스컴이랑 섞은 듯한 겜인데...나중에 한국에서 세일하면 해보셔도 좋을 듯요.

인디 겜 중에서는 로그라이크 겜 크립트 오브 더 네크로댄서나 허세 액션 겜 Furi도 가격이 괜찮네요.

크립트는 한국어 대응이고 Furi는 외국어 밖에 안됩니다.

WR

추천감사합니다! ㅎ

러시아 레비드에 한글 언어는 안적혀있는데 한글이 되는건가봐요??

아...안되는 거네요. 세이브코인에는 Korean이 있길래 되는 줄 알았는데...

찾아보니 안된다네요.  죄송합니다.

안녕하세요. NordLeon님 회원 가입 및 첫 글 감사합니다. BBTR님이 말씀하신 할인 사이트의 타이틀들을 추천해주셨으니, 저는 국내 e숍에서 할인 중이거나 괜찮은 인디 타이틀들을 소개해드리겠습니다.

먼저 사이쿄의 고전 횡스크롤, 종스크롤 슈팅 게임들을 모은 [사이쿄 컬렉션] 1편과 2편이 50% 세일 중인데, 둘 중에서는 2편을 더 추천드립니다. 특히 2편에 수록된 [드래곤 블레이즈]는 드래곤을 어느 타이밍에 날리고, 어떤 위치에 배치하느냐에 따라 클리어 하는 재미가 크게 달라지는 매력이 있는 타이틀입니다. 이 타이틀은 한국어에 대응하고 있습니다.

https://youtu.be/ZK5Kf7MGIj4

또한 세일 중은 아니지만 레트로 횡스크롤 게임을 미국식 카툰 그래픽으로 멋지게 표현한 [컵 헤드]도 2만원대의 가격에 판매 중입니다. 난이도가 높지만, 어려운 게임에 도전하고 클리어했을 때의 쾌감을 즐기신다면 추천해드립니다. 한국어에 대응하며 올해 새로운 확장팩이 출시될 예정이기도 합니다.

https://youtu.be/KAriv93tzI0

마지막으로 [둠] 시리즈 25주년을 기념작인 [둠 64]도 5,000원 대의 저렴한 가격에 판매 중입니다. 과거 닌텐도 64용으로 나왔던 작품을 닌텐도 스위치로 이식한 타이틀로, 복고풍 1인칭 슈팅(FPS)을 현세대 게임기에서 즐기실 수 있습니다. 아쉽게도 [둠 64]는 한국어에 대응하지 않지만, 언어가 중요한 게임은 아니라서 플레이에는 큰 어려움이 없으실 것이라 생각합니다. 감사합니다.

https://youtu.be/mtvHGrPyJw8

WR

추천감사합니다!! ㅎ