ID/PW 가입
 / 

스파6 솔직하게 말씀 드리자면 굉장한 게임입니다.

스파6에 다시 관심을 가지게 되어서 이런글을 씁니다.

저때가 일본오락실 스파6 타입 아케이드 가동일인데 평일 아침 일찍 줄서서 하는 사람들이 많았습니다.

이렇게 오락실에 사람들이 엄청 많이 줄서서 게임 플레이 할 정도로 몰린 이유가 일본에서는 스파6의 인기가 엄청 폭발적이라는것입니다.

오락실에서 스파6 타입 아케이드 할려고 개인 컨트롤러 가방에 넣고 오신분들도 많았죠.

스파5 타입 아케이드 서비스는 이제 종료 되었고 전작 5도 이젠 죽은 게임이나 마찬가지라 다들 6에 열중해야 하죠.

사진 보니까 일본 아재들도 많이 왔고 일본 여성분들도 많이 오셨네요.

이 게임이 나온 이후로 상당한 규모감에 격투게임 붐이 다시 왔다고 보시면 됩니다.

Comments

요즘 입문해서 열심히 하고 있는데 정말 재미있네요 

WR

플스5 프로 사면 할 것 같네요

강한자만 갈수 있는곳 ㅋㅋ  

WR

킹정합니다~

나중에 격겜 입문 생각하게 되면 아마 스파 6이나 철권 8 생각 중입니다.

요 근래 여성게이머들도 많이 늘어났더군요

회사에서도 꽤 많았네요 ㅎㅎ