ID/PW 가입
 / 

파판7 리버스 소감

음... 잘 만든 게임이고, 최근에 나온 게임 중에 볼륨도 제법 큰 편이에요

14챕터까지 있다고 하던데 저는 9챕터까지 진행하는데 33시간 걸렸습니다

2챕터 이후로 월드맵에 펼쳐진 거 다 무시하고 메인만 달렸는데 이정도니

전부 하시는 분들은 100시간 넘게 즐기실 수 있을 것 같아요

볼륨과 별개로, 게임은 제 취향이랑 너무 안맞아서 9챕터에서 하차했습니다.

미니게임 대충 만든거 아니고 공 많이 들인 건 알겠어요...

근데 전 RPG를 하고 싶은데 자꾸 미니게임을 시키네요;;

개인적으론 미니게임에서 재미를 전혀 못 느끼기도 하고, 자꾸 스토리 템포가 끊기는 느낌을 받았습니다

7 원작도 미니 게임 꽤 많았는데도 제 인생게임이었는데

나이드니까 취향도 바뀌나 봅니다

메타 점수도 높고 주변에 재밌게 하시는 분들도 많아서

아마 이건 취향 문제일 가능성이 높습니다.

볼륨 크고 미니게임에 거부감 없으신 분들은 재밌게 하실 수 있을 것 같아요

개인적으론 리버스보다 리메이크를 더 재밌게 즐긴 것 같습니다

기대 많이했는데 아쉽습니다 ㅜㅜ

Comment

미니 게임 천국이더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 저는 할 거 많아서 좋았어요 수영복도 좋고....