ID/PW 가입
 / 

12년 전 까지 이야기지만 2012년도 까지 투극을 했었군요.

갑자기 아는지인이랑 격겜대회 얘기 하다가 투극 언급 되어서 네이버에 검색해보니 투극이 2003년도 부터 했었군요.

저는 2004년도에 길티기어 입문 하면서 그때부터 투극을 알고 지냈었는데 2010년 까지 길티기어 대회 한 거 보면 제일 우승 많이 한 캐릭이 테스타먼트네요 ㄷㄷㄷ

그 다음 2위가 밀리아랑 에디 3위가 파우스트랑 베놈이네요.

블블은 CT때는 아라크네가 너무 사기여서 CT 대회는 아라크네가 우승,CS 대회는 타오카카/라이치가 우승하고,CS2 대회는 츠바키가 우승했네요.

스파대회의 경우는 스파 서드는 캐릭 우승 횟 수로 따지자면 제일 많이 한 캐릭 중 춘리가 1위고 그담에 켄이고,슈퍼스파 4 AE는 이미 카즈노코가 투극 끝물까지 윤으로 다 점령 했고요.

여담이지만 2007년도에 한 KOF 98 대회는 하필 킹오파 세계 1위 샤오하이가 이고크로 우승했다는;;

허나 저는 2011년도에 2월에 22살의 나이에 늦게 육군으로 입대하는 바람에 2012년 11월에 제대해서 2011년도 부턴 투극을 못봐서 나무위키 검색 해보니 2012년 까지 했었네요;;

Comments

투극이 쫄깃하긴 했는데 너무 압박이 심했죠 ㅎㅎ 에보 저팬이 넘겨 받은 느낌이네요

투극이 끝나고 투신제가 이어받았는데 코로나 열향으로 흐디부지 지금은 에보제팬이 그 빈자리를 채워주는거 같습니다