ID/PW 가입
 / 

퀘스트 진행 순서가 어떻게 되는건가요?

게임 쭉 하고 있는데 마을 쪽 퀘스트가 열리고, 집회소 퀘스트가 열리고 이렇게 되면서 저는 둘 다 거의 동시에 하고 있는데요, 집회소 퀘스트에서 뭐 긴급하나 깨니깐 전에 데모2에 나왔던 애가 나와서 걔를 데모에선 못잡았는데 여기선 어찌어찌 겨우 잡아냈거든요.

그리고, 거기서 이제 마을 퀘스트로 3성 퀘스트들 조금씩 하는데 그 마을에 괴물 쳐들어오는 그런거 할 때 곧 마가이마가도 얘가 나중에 같이 온다고 너는 걔를 이길 수가 없다!! 강해져야 한다!! 이러는데 이미 집회소에서 잡고 왔는데요?? 라고 하고 싶어졌습니다.

뭔가 스토리가 마을이랑 집회소 동시에 하니깐 잘 안맞는 것 같던데 집회소 쪽이 퀘스트 레벨이 마을 보다는 한 등급 높아보였습니다. 동일 등금에 배치된 몬스터들이 차이가 좀 나더군요.

정해진 루트라고 해야할지 스토리 밟을 때 어떻게 해아할지 궁금합니다.

참 그리고 이건 제가 못찾는 것인지도 모르겠는데, 아이스본 시절에는 애들이 죽어가면 다리 절고 이런거 하면서 자러 갈 때 해골이 뜨잖아요. 근데 라이즈에서는 다리 저는 모션은 알겠는데 해골 표시나 이런게 어디서 확인을 해야하는지 잘 모르겠습니다. 아마도 분노는 눈 빨간색 되는 표시가 밑에 작게 뜨는 것 같던데 혹시 아시는 분 계시다면 알려주시면 감사드리겠습니다.

Comments

마을 = 싱글 / 집회소 = 멀티용 으로 생각하시면 편합니다.

보통 마을 쭉~ 밀고 집회소 가는 방식이 난이도로는 제일 맞는 것 같구요

같이 할 친구가 있으면 처음부터 집회소로 진행해도 좋을 것 같네요

WR

헉 그렇군요.

어찌 집회소 미션하면 아이템 박스에 응급약이 많더라니 그게 나눠쓰는거였군요. 저혼자 다 쓰니깐 여유있고 할 만하구먼 했는데 역시...

해골 표시는 우측 상단 몬스터 아이콘 밑에 파란색으로 뜹니다. 또한 좌측 하단 미니 맵에서도 체력이 낮을 때 파란색으로 깜빡이는 것을 확인하실 수 있습니다.

좌측 하단 미니맵 해골 아이콘

우측 상단 해골 아이콘

참고로 집회소 몬스터들의 체력이 꽤 높은 편이라서 초반 장비로는 시간이 오래 걸립니다. 쾌적한 사냥을 원하신다면 마을 퀘스트 ★5까지 진행하면서 무기와 방어구(특히 마가이마가도 무기)를 만든 후 집회소에 도전하시는 것이 좋습니다.
WR

오 운영자님께서 알려주셔서 이후에는 저 표식보고 편하게 잡고 있습니다. 방금 4성 벨리오로스까지 잡았는데 여전히 극혐 패턴이지만 의외로 빨리 잡아졌네요.

해골 표시가 예전보다 조금 덜 직관적이어서 못 알아차렸나 봅니다.

WR

KONSOLER님 코멘트 수정된 내용 다시 봤는데 이거 보고 저혼자 제가 라이즈 해온거 생각하며너 한참 웃었네요.

초반 장비로는 시간이 오래걸린다는데 어쩐지 해보니까 집회소 애들은 25분 넘게 걸리고 이렇길래 이거 이번에 이렇게 어렵게 나왔네 하면서 이러면 뉴비들은 어떻게 하라는건지 그래도 물약은 많이 주네 이러면서 플레이 꾸역꾸역 집회서 3성까지 했거든요.

마가이마가도 집회소에서 열린걸 먼저 붙었는데 뭐 한 방 맞으니 죽길래 어 뭐지? 이거 진짜 데모랑 똑같네 하면서 그럼 안맞아야겠구나 하면서 3트에 덫도 없어서 걍 때려잡았거든요. 무기 속성 열리는거 보고 폭파 드디어 왔구나! 집회소에서 한 번 더 잡아서 이것부터 만들까 하다가 마을퀘를 하는데 마가이마가도 나오기 전이라 그래서 ??? 뭐지 하면서 질문글 올렸는데 글 잘 올렸다 싶네요.

집회소 마가이마가도 철도 두 번째 업글 무기로 어찌어찌 잡긴 잡아지는게 신기했습니다. 여기서 단련된 걸로 그래도 이후에 더 업글된 무기에 간파 6 채우는 방어구 입고가서 본편 마가도는 원트에 필살기 벌레스킬로 카운터 치려다가 실패해서 한 번 죽고 바로 클리어했습니다. 

뭐가 이제 튜토리얼 끝난 것 같네요. 마을 퀘스트 남아있는 것들 다 하고 집회서 이제 진짜 가봐야겠습니다 

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.