ID/PW 가입
 / 

PS5에서 개선 됐으면 하는 점이 있다면?

드디어 PS의 새로운 기종인 PS5 소식이 구체적으로 들려오기 시작했습니다. 

여러가지 혁신적인 시도들도 보이고, 새로운 세대의 기종인만큼 사양적인 측면이나 이런 부분들에 대해서 많은 개선이 있을 것으로 기대가 되는데요, 이런 기능적인 업그레이드, 업데이트들보다 실제 사용하면서 경험했던 아쉬웠던 점들에 대한 개선들이 같이 이뤄지는 것 또한 매우 중요하게 생각합니다.

저 또한 PS4 사용하면서 아쉬웠던 부분들이 기기결함이나 사용적인 측면에서 겪은 적이 많았는데요, PS5 이 부분들은 이용을 하는데 있어서 개선 됐으면 좋겠다 하시는 부분들이 있으시면 이야기를 한 번 나눠봤으면 좋겠습니다.

+

기종 선택은 PS4를 이용하면서 느낀 점들이 많을 것이어서 PS4로 설정을 하였습니다.

Comments

1. 컨트롤러의 가격 - 기본 컨트롤러에 쓸데없는 기능들 좀 안넣었으면 좋겠습니다. 고장도 잘 나는 주변기기인데 가격이 너무 비싸요

2. 하위호환 확실히 - 기기 넘어갈때마다 하위호환 기능이 너무 아쉽습니다. 이번엔 언급되었다고 하니 기대해보고 싶네요 

저는 컨트롤러(듀얼쇼크)가 좀 개선되었으면 좋겠다고 생각해요

터치패드의 경우 사용되는 경우도 매우 적고, 간혹 오히려 플레이에 방해가 되는 경우도 있더라구요

그 외에는 잔고장이 많다. 가격이 비싸다. 스틱과 십자 버튼의 위치를 바꿔주면 좋겠다. 정도?

PS Now 한국도 열어줬음 좋겠어요. 그리고 하드 용량이 컸으면...기본 2tb는 무리겠죠?

개인적으론 최소한 PS4 로 발매된 공식 주변기기 정도는 호환성을 유지시켜줬으면 좋겠네요. 스틱이라던지 헤드폰, 듀얼쇼크 4 같은거...새로운 기종이 발매될 때마다 알게 모르게 들어가는 주변기기 구입액만 해도 왠만한 콘솔 한대를 더 살 수 있는 상황이 되다보니...(-_-)

전 컨트롤러에 대한 불만은 별로 없습니다. 배터리 조금만 더 늘려주면 더할나위 없겠다 정도?

그리고 아날로그 스틱이 엑원패드 처럼 좀 더 안미끄러지는 재질이였으면 하는정도네요.

내구성은 엑원패드와 비교해서 나으면 나았지 부족하진 않고,

여러가지 기능들 다 좋은 기능들이죠.

다만 그 괜찮은 기능들을 더 많이 활용해줬으면 좋겠다는 생각은 드네요.

이를테면 듀얼쇼크 스피커기능,, 바라2리메에서 잘 활용해서 현장감을 키워줬죠.

터치패드도 터치자체는 별로 활용되는 일이 없어서 아쉽지만..

터치버튼 자체는 상당히 잘 쓰였습니다.

라오어나 이스8등.. 버튼이 상당히 커서 누르기 편하죠.

아.. 그리고 한가지 더.

Start버튼을 좀 누르기 편하게 만들어 줬으면 하네요..

엑원 start버튼보다 위치는 좋은데, 버튼도 작은데다 튀어나오지도 않아서, 버튼을 정확하게 누르기가 불편하네요.

컨트롤러 얘기만 했는데..

공개된 성능보면 무난한것 같고, 하위호환 기능 꼭 원하는데.. 하위호환도 될것 같아서 전 그냥 기대감이 크네요.ㅎㅎ

PSN 패밀리같은거 나왔으면 좋겠네요 닌텐도 그 패밀리가 부럽긴하더군여

안녕하세요. 콘솔왕님 회원 가입 및 첫 댓글 감사합니다. 가정용 콘솔은 한 집에 1대 같은 느낌이었지만, 이제는 각자의 콘솔이 필요한 온라인 게임들이 많아서 말씀하신 것처럼 패밀리 요금제가 있다면 더 좋을 것 같네요. 앞으로도 많은 활동 부탁드려요~ 감사합니다!

컨트롤러 배터리수명을 늘려줬으면 하네요.
트로피 시스템을 좀더 세련되게 해줬으면 합니다.

1. 미디어 폴더 수정이 안됨 - 넥플릭스나, NBA을 즐겨사용하는데, 첫메인화면으로 이동이 불가합니다. 이유는 알 수 없고요, 게임 앱만 메인화면에 표출이 가능하더군요. 

2. 미디어 앱 속도 개선 - HDD 하드때문인지 , NBA앱을 실행하는데 페이지마다 1분이상 소요가됩니다. 결국 한게임 시청한데 최종 접근할때 걸리는 시간은 3~5분 걸린다는거죠. 결국 그래스 크롬캐스트를 구매하게 되었네요 ^^ 

3. 블루투스 기능 확장 및 강화 - 현재 듀얼쇼크에 이어폰을 꼿으면 사운드출력이 이어폰을 가능한데 이부분을 다양한 블루투스이어폰 기기에도 적용해줬으면하네요. 특히 에어팟이나 버즈 같은 범용성이 높은 이어폰에 대한 블루투스 지원이 필요합니다. 모든 TV환경이 블루투스를 지원하지않거나 블루트스 리시버 성능이 많이 떨어지죠. 

4. 키보드 지원 - 블루투스 키보드 및 유선 키보드의 범용성 지원이 필요합니다. 

저는 이정도?