ID/PW 가입
 / 

무릎 레버를 구매했습니다

원래 궁금하기도 했던 레버인데요, 조금 늦은 시점이지만 한 번 구매를 해봤습니다.

기존에 초화랑 레버를 사용하고 있었다가 바꿨는데요, 뭔가 탄성이 크고 이러면서 게임을 몇 판하니 손목이 아프고, 피로도 높고 뭔가 제가 느끼기에 결정적일 때 6n23 삑사리가 난다거나 1 입력하는 쪽에서 하단으로 나가는 등 문제들이 1년 이상쓰니 조금씩 생기기 시작해서 조금 더 가벼운 조작감을 주는 레버로 교체하고자 무릎 레버를 구매했습니다.

사실 어떤 레버가 됐던 사람은 적응하기 나름이라 생각합니다. 잘하시는 분들은 인형뽑기 레버를 줘도 잘하실거라 생각하는데요, 그 적응을 하고 나서 자신의 손에 얼마나 잘 맞는가 그 차이가 아닐까 합니다.

무릎 레버는 일단 레버 봉이 알루미늄 소재여서 가볍습니다. 탄성도 뭔가 부드럽고 가볍습니다. 그래서 중립복귀 같은 것이 안되나 하면 그렇지는 않구요. 기가막히게 666 이런 것들도 잘 되면서 근거리에서 카즈미 쎄야!! 같은 것들 찔러넣기가 유용합니다.

또 레버사면 풍신류 안써도 기본적으로 6N23 스텝을 써서 얼마나 잘되는지 봐야되지 않겠습니까. 평소엔 고르지도 않는 카즈야 이런 애들 골라서 한 번 스텝 밟아보는데 기존에 쓰던 레버들보다 부드럽고 가볍게 손에 무리도 안가는 선에서 풍신웨이브도 똥손인 제가 써도 나갈 정도였습니다.

무한 맵 같은 것들 걸리면 백대쉬 엄청 써야하고 하면서 손목이 진짜 무리가 컸는데요, 정커멘드로 백대쉬 잘 나가고 손목에 무리 또한 없이 매우 좋네요. 프랙티스 모드에서 상대를 따라오게 해두고 맵 끝까지 백대쉬하는 동안 손목에 무리가 없었네요.

취향을 많이 타는 것이 레버인데, 저는 잘 산 것 같습니다. 제 취향에는 잘 맞는 것 같고, 조금 더 감각에 익숙해진다면 앞으로 계속 무릎 레버로 가려고 합니다. 골든 판타레버도 너무 궁금한데 지나치게 고가에 구매도 어려워서... 제가 세계 최정상급 철권 플레이어가 되면서 레버를 지원받으면 모를까 쓰긴 어려울 듯 하네요.

+

판테라에 장착 해둔 버튼은 삼덕사 체리랑 판테라 기본 산와버튼입니다. 삼덕사 버튼이 내구도가 낮은지 LK가 잘 안되가지고 잠시 기존에 쓰던 세이미츠로 갈아끼웠었는데 이거 밤늦게 게임하면 층간소음 신고각 날카로워서 다시 삼덕사, 산와로 끼워뒀습니다. 산와는 키압이 너무 낮아서 AP가 원투로 따닥 입력이 잘 되는게 문제여서 이번에 대만에서 판매하는 게이머핑거 구매해두고 기다리고 있습니다. 기회가 된다면 이것도 사용 후기 남겨보도록 하겠습니다.

장비는 이미 철권 프로게이머네요.

Comments

고오급 판테라에 무릎레버까지!

레버에 각인이 되어있나보군요. 멋집니다. 

대전은 안하는데 이런건 가지고 싶단 말이죠 ㄷㄷㄷ