ID/PW 가입
 / 

콜옵 월드워2 조준 관련 질문 드립니다.

이번에 프슨 혜택이 콜옵 월드워2 길래

정말 오랜만에 근현대 배경 fps 즐길 수 있겠구나 싶어서

바로 다운 받고 잠깐 싱글 해봤는데

조준이 어렵네요.....

플스로 총쏘본건 레데리2랑 몬헌 정도인데

이게 조준선도 없어서 그런지 싱글 처음 보통 난이도인데도 어렵네요...

설정가봐도 딱히 보정 키고 끄고 하는것말곤 없는데

먼가 팁이 있을까요???

레데리 같은 조준이 편하고 좋은데 그런식으로는 못하는것 같아서 아쉽네요. ㅠㅠ

Comments

안녕하세요 도도가마루님 옵션에서 시야 이동 속도를 조절해보시면 좋을 것 같습니다. 조준점의 움직임을 늦추고, 캐릭터의 움직임(왼쪽 아날로그 스틱)으로 적을 맞추는 방법이 있는데, 패드 조작에서는 이 방법이 조금 더 쉽게 느껴질 수 있습니다. 반대로 조준점 움직임이 너무 느린 것 같다면, X축과 Y축 속도를 1~2정도 높여보셔도 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

WR

좋은 조언과 팁 감사합니다.

위 댓글과 같이 일단 본인에게 맞는 감도 찾는게 좋을꺼 같네요.

근접거리에선 줌땡기면 에임이 느려지니 지향사격으로 맞추시고, 중거리 이상 에선 

피격체 가운데로 대충 맞추고 줌땡기면 자석처럼 끌려 조준되는데 이게 조준 보정이 된겁니다.

한번에 안맞춰질 경우 줌 풀었다가 땡기는거 반복하면서 감을 익히시면 될듯 합니다.

좌 우 살짝 에임이 안맞는건 와리가리 좌우로 이동하면서 맞추시면 되구요. 

WR

스토리 깨면서 적응해봐야겠네요.

좋은 조언 감사합니다.