ID/PW 가입
 / 

1회차에서 제 플레이에 아쉬웠던 부분

약 모아서 능력 업글이랑 무기 업글을 진짜 야금야금 해냈는데요, 안죽는게 우선 중요하다고 생각해서 체력 쪽으로 초반에 몰빵하고, 듣기모드 성능 이런거 업글을 했는데, 생각해보니 새게임+로 어려움 모드 이런 것들 가게 되면 듣기모드가 무의미 해지는 군요.

여기에 엘리, 애비 둘 다 스코프를 만들었는데 엘리로는 6배율 결국 써본 적도 없었습니다.

애비로도 석궁에 4배율을 달았던가 했던게 쓴 기억이 없군요...

애비의 기본 폭발물 중에 파이프폭탄이 너무 강력했는데 엘리는 이것도 업글해야 가능한 것 같더군요. 2회차 하게 되면 폭발하면 직접 데미지 주는 폭탄 업글해서 모아두고 한 방에 터뜨려죽이는 것들 한 번 생각해봐야겠습니다.

Comments

장탄수랑 대미지부터 올리고

그 담에 안정성 가는게 좋더라고요.

저는 샷건이랑 라이플 몰빵했었어요.

WR

이상하게 항상 저는 이런 게임을 하면 생존력부터 챙기는게 똥손이라 그런가 봅니다.

새게임+에선 무기들 좀 다양하게 써봐야겠습니다. 근데 패드라 역시 샷건으로 처리하거나 신중하게 조준해서 활로 암살하는게 제일 편하긴 했습니다.