ID/PW 가입
 / 

내일 발표할지도 모른다는 스위치 개선판 혹시 스위치 라이트 개선판일수도 있다는 생각이..ㅎㅎ

왜냐면 지금 제일 분명히 나온 스펙 개선 사항이 삼성 oled 7인치 화면이 들어간다는것 뿐인데..

oled 들어가면 전력 소모량이 줄어든다고 알고 있는데 그러면서도 화소수는 촘촘하게 안 박고

720p로 낸다고 했단 말이죠... 그럼 전력 소모량을 확실히 줄이겠다는건데~

그냥 제 방구석 추리인데 저런 식으로 화면은 지금보다 더 쨍하게, 색표현력을 높이면서

솔직히 지금 라이트 성인이 보기에 화면이 너무 작으니까 화면 좀 키우면서 베젤을 확 줄이고

기기 사이즈는 그대로 가져가고 현재는 스위치 게임이 독모드랑 휴대모드랑 배터리 문제로

게임 경험이 다른데 저런 식으로 전력 소모량을 줄이는 대신 클럭 제한을 풀어서 

라이트에서도 스위치 독모드랑 동일한 경험을 제공한다고 한다면~ㅎㅎ

근데 그러기엔 스위치 라이트 나온지 너무 얼마 안되긴 하네요 그냥 내일 뭐라도 발표하길 바라며

주저리 주저리 해봤습니다 ㅎㅎ

Comments

라이트는 나온지 얼마 안되서 프로일 거 같아요. 근데 닌다 생방을 일찍 깐 거 보면 내일이 아니라 E3 때 보여줄 거 같기도 하네요. ㅎㅎ

WR

역시 그렇겠죠?ㅎㅎ 근데 생각해보니 지금 스위치에 베젤 없는  oled만 넣어도 제가 생각한 업그레이드가 되기는 하네요~ 암튼 뭐라도 나왔으면!

조이콘 내구도도 개선되었으면 합니다.

조이콘 내구도도 개선됐으면 좋겠네요  

듣기로는 E3에서 게임 소프트웨어만 발표한다던데..

WR

뭔가 그냥 이대로 지나갈것 같네요 비트세이버나 질러야 하나ㅋㅋ