ID/PW 가입
 / 

E3 2021가 한국 시간 기준으로 6월 13일 오전 2시부터 개최됩니다.

유비 소프트로 시작합니다. 

벌써 4일 정도밖에 안 남았습니다.

여러분은 어느 회사가 기대가 되시나요?

전 역시 닌텐도 쪽 젤다 시리즈가 아무래도 이번 E3 때 가장 기대됩니다.

소니는 불참이고 갓 오브 워는 이미 내년으로 밀려났다보니 기대가 그리 크지 않네요.

닌텐도 스위치 프로 루머도 돈 지 시간이 어느정도 지나긴 했지만, 다들 이미 확정적으로 나올 것이라 예측하니 이 때 공개하지 않을까 예상됩니다.

캡콤도 기대가 되네요. 역전재판 7 루머가 제이슨 슈라이어로부터 나왔는데, 슈라이어는 적중률이 상당히 높은 기자로 유명한 분이셔서.

서양 개발사 쪽은 테이크 투(GTA 개발사 락스타 소유)랑 워너 브라더스, 베데스다 쪽이 관심이 가네요.

Comments

저는 닌텐도에서 스위치 프로 공개할것 같다는 희망을 아직 버리지 않고 있습니다 ㅋㅋ

어제 보니까 신세계에서 스위치 동숲 에디션을 31만원대로 5일 한정으로 풀었던데 E3 직전까지인지라

닌텐도에서 거래처에 재고 떨어내라고 귀뜸해주지 않았나...하고 의심하고 있어요 ㅋㅋ

이번 9세대 게임기의 최대 특징이 SSD 사용이라고 생각해서 닌텐도에서 테그라 x1칩은 그대로 두더라도

서드파티의 언리얼 엔진5 기반 게임을 이식시키기 위해서라도 ssd업그레이드라도 할것 같다고 생각합니다!

안그래도 게임 개발에 시간 많이 소요되는데 코로나때문에라도 퍼스트-세컨드파티만으로는 개발 여력이 부족할 것 같고 지금 이대로라면 연말 대목에서도 마소랑 소니에게 밀릴것 같아보여요

동숲 효과도 이제는 기대하기 힘들고

WR

상황을 봐도 사실 지금이 적기인 건 맞죠. 기술적 문제점이 보통 프로를 못 내는 이유로 꼽혔으니 그게 해결이 되었다면 충분히 낼 법도 합니다.

또한 말씀하신 것처럼 ps5와 xbox 시리즈랑 겨룰려면 이제 서드 파티를 못 낸다면 실질적으로 경쟁에서 밀려나가는 꼴이라.

역시 휴대기기로 ps3-4급 게임을 한다는 것의 메리트가 워낙 엄청나다보니 기대되기는 합니다.

역시 닌텐도이지 아닐까 생각되네요 

작년이랑 올해 스위치 게임이 많이 나와줘서 좋았습니다. 

몬스터헌터, 젤다무쌍, 브레이블리, 미토피아...

이젠 슬슬 퍼스트파티들 게임을 보여줘야 된다고 생각됩니다. 

아직까지도 소식없는 베요네타3랑 매트로이드4가 꼭 나왔으면 좋겠네요 언제까지 희망희로를 잡고 있는건지...

스위치 프로가 젤 기대되긴하지만 깜놀할만한 미공개 신작 같은 거 나왔음 좋겠네요.

저는 이번 E3에서 엑스박스와 캡콤 기대하고 있슴당.  베데스다, 인엑자일, 옵시디언 같이 제가 좋아하는 RPG 개발사가 엑스박스 산하에 들어간 이후 그들이 제작하는 RPG 신작에 관한 구체적인 정보가 공개되지 않았기 때문에, 이번 E3에서는 구체적인 정보가 나오면 좋겠네요. 참, 엑스박스에서 지원을 받은 스토커 시리즈의 신작도 게임플레이 영상이 공개되길 바라고 있습니다. 드래곤즈 도그마를 좋아해서 캡콤의 세션에서 드래곤즈 도그마 2에 관한 정보도 공개되길 기대하고 있습니다. 

캡콤이 공개 행사표엔 없는 깜짝 발표로 드래곤즈 도그마2 발표해줬으면 하는 바람입니다...