ID/PW 가입
 / 

디비니티 : 오리지널 씬2 재밌네요

RPG 게임이 굶주려서 진행해본 CRPG 게임입니다.

처음 시작할 떄 느린 이동속도가 너무 답답해서 접을까 하다 이속 모드만 설치해서 진행했네요

텍스트가 많아 머리가 멍해지지만 스토리 참 재밌었습니다.

뒤로 갈수록 용두사미가 된게 아쉽지만 게임성은 참 좋았네요

특히 SRPG 한듯한 느낌을 줘서 좋았고 특히 전략을 잘 짜긴 해야했습니다. 

고지대랑 지형을 생각해서 짜는 전략시스템이 참 좋았고 거기다 마법들도 화려해 진짜 RPG 마법스킬중에 제일 멋지게 봤네요 

선택지 시스템으로 다양한 퀘스트 스토리 봐서 참 좋았습니다. 특히 모든 NPC를 죽일 수 있는게 참 맘에 드네요.

항상 서양 RPG들 하면 보상이 짜서 화가 치밀었는데 그 화를 풀 수 있어서 좋았습니다.

그렇다고 막 죽이면 다른 퀘스트도 실패떠서 다시 로드하긴 했네요

RPG 게임 좋아하시는 분은 꼭 한번 해봤으면 하는 게임입니다.

Comments

이게 호불호가 꽤 갈리는 편입니다. 스토리나 플레이 방식이 갈려요 재미는 있는데

WR

기본 이속은 진짜 모드 없으면 꽤 답답하긴 하더군요

턴제나 SRPG를 어릴땐(1990년대) 곧잘 재밌게했는데 이제는 액션RPG 아니면 손이 안가네요