ID/PW 가입
 / 

엑시엑 올엑세스 중고판매 질문

어디서 하나 구하긴했는데 영 복잡하네요.

올엑세스로 기기를 구했다가 해지하고 기기값은 다 지불했다고 합니다.

클리x에 올라온 글을 보니 구독해지 후 재구독은 한달후에 등록된다고 하더군요.

https://www.clien.net/service/board/cm_console/16629622

그렇다면 정상해지 된 제품은 다른 아이디로 등록시 바로 사용 가능한가요?

나중에 혹시 모를 a/s 문제도 어떻게 될지 궁금합니다. (보증기간은 23년 1월 11일까지 더군요)

크리스마스 좀 즐기면서 보내고 싶은데 조언 부탁드립니다.

Comments

같은 계정일 때 문제가 있는 거라 다른 계정은 상관없을 거 같네요. 불안하시면 1개월권만 끊어서 테스트해봐도 좋을 듯해요.
AS는 영수증 사진으로 받아두면 좋을 거 같고요.

WR

우선 답변 감사합니다.

1개월 끊고 종료 후에 다시 게임패스 업글 신공으로 36개월 가면 되려나요?

업글 신공은 1개월 끝나면 다시 한 달 기다렸다 해야되서..살짝 애매하긴 하네요. 하려면 한방에 하는게 좋긴 해요. ㅠㅠ

좀 찾아봤는데 핸드폰 공기계나 마찬가지라 별 상관없단 얘기들도 있네요.

WR

그렇군요. 감사합니다. 

안녕하세요 입문은했는데님 회원 가입 및 첫 글 감사합니다. 말씀해주신 사례가 흔하지 않은 터라, SKT 5GX 고객 센터에 문의해보는 것이 가장 정확할 듯 합니다. 올억세스를 해지한 콘솔을 구매했을 때 그 이후 처리가 어떤 식으로 되는지 문의해보시면 좋겠네요. 아래 전화번호를 공유드립니다.

• SKT 5GX 클라우드 게임 고객 센터 : 1800-0212

또한 신규 가입 이벤트로 콘솔력 2,000 포인트도 지급됐습니다. 콘솔력은 추후 진행되는 이벤트에 쓸 수 있습니다. 그럼 앞으로도 많은 관심부탁드릴게요~ 감사합니다!

WR

네. 감사합니다.

전화 한번 해봐야겠네요.