ID/PW 가입
 / 

세계수의 미궁 리마스터 플레이 리뷰!

세계수의 미궁 리마스터 버전이 6월 1일 출시했습니다

닌텐도 스위치로 플레이가 가능하며 NDS로 출시했었던

세계수의 미궁 시리즈를 리마스터한 게임이고

신 세계수의 미궁 오리지널 스토리를 다뤘습니다

가장 인상 깊었던건 전면 한글화가 아닌가 싶어요

전에는 일본어로 출시가 되어서 언어의 장벽이 있었다면

이번 리마스터로 한글판이 출시되어서 언어의 장벽없이 플레이가 가능합니다

세계수의 미궁 타이틀 답게 미지의 미궁을 탐험하는 이야기인데

다양한 직업의 모험가들로 미궁을 탐험할 최적의 파티를 구성하면 됩니다

전 전열 2, 후방 3으로 구성하였는데

확실히 안정적이었습니다!

그리고 패키지로 구매했을때 동봉되어있던 선착 구입 특전으로

아틀러스 게임사의 캐릭터들로 모험가의 외모를 바꿀 수 있었습니다

어떤 직업이든 바꿀 수 있다는 점이 자유도가 높다고 느꼈네요

몬스터들을 사냥하고 얻은 재료를 상점에 팔면

더 좋은 장비들이 개방되는데 보통은 제작으로

힘들게 재료들을 모아서 장비를 업그레이드하는 일반적인 RPG와는 다르게

편하게 장비를 업그레이드할 수 있어서 좋았네요

Comments

오 링고도 파티에 넣을 수 있네요 ㅎㅎ 던전 RPG 좋아하는데 함 해봐야겠어요

안녕하세요 루이지님 회원 가입 및 첫 글 감사합니다. 특징적인 부분들을 잘 이야기해주셔서 게임이 궁금했던 분들에게 도움이 될 것 같네요. 앞으로도 많은 관심 부탁드릴게요~ 감사합니다!

오 깔끔하네여

저는 3편을 먼저햇었는데 동굴 그리면서 캐릭터들이 캠핑하면서 이야기하는 장면도 너무 좋았더군요 ㅎㅎ