ID/PW 가입
 / 

디아블로4 콘솔로 하시는 분들 계신가요?

사실, 이제 블리자드 게임 별로 하고 싶진 않은데 어딜가나 디아블로 이야기가 많이 나오고 있고, 이번에 콘솔판으로도 괜찮다는 이야기들이 있어 엑박으로 tv에 연결해서 하는 것을 고려해보고 있습니다.

레저렉션 잠깐 패드로 해보니까 엄청 적응이 안되던데 지난 디아블로들은 잊고 4는 처음부터 하나하나 콘솔 게임이다 생각하고 해보면 적응 할 수 있을 법도 하고, 무엇보다 어이없이 계정 삭제당하는 일이 콘솔에선 없을 것 같아서 만약에 한다면 콘솔로 할 듯 합니다.

당장은 할 것 같진 않은데 콘솔로 플레이 괜찮으셨는지들 궁금하네요. 나름 그래도 디아블로도 한 번 사두면 생명력이 오래되는 게임이다보니 속는 셈치고 이런 생각 해보게 됩니다.

Comments

PS5로 하고있습니다.
3090 컴이 있으나 돌비애트모스 생각하면 XSX으로 살껄 하는 생각은 들지만 플스만 유일하게 패키지가 발매되는 바람에 패키지로 샀습니다.
플랫폼 간 크로스 플레이에 진행상황 공유되니 나중에 팔고 PC로 사든지 XSX으로 사도 되니까요.
콘솔로 플레이는 아주 쾌적합니다.
PC보단 떨어지겠지만 디아가 그래픽으로 하는 게임은 아니니 상관없고요.
다만 버튼 할당이 다소 적응 안되는 면은 있네요.
왼쪽 아날로그 키를 움직이면서 십자키를 눌러야 한다던지..
저는 백버튼 커스텀한 듀얼센스로 해결했습니다.

WR

오 크로스 플레이, 진행상황 공유가 가능하군요. 저는 아직 글카가 2080인데 게임 고려하지 않고 4K 모니터를 메인으로 쓰다보니 이제 그래픽도 콘솔급으로, 그리고 사양 고민없이 최적화 할 수 있는 것을 선호해서 콘솔쪽으로 고려 중이었는데 말씀듣고 보니깐 마음에 콘솔판 좋아보이네요.

패드로 처음부터 쭉 플레이하면 적응이 잘 될 것 같긴한데 나중에 구매할 때는 필히 콘솔판 사야겠습니다.

오베 때 PS5로 했는데 할만했어요 ㅎㅎㅎㅎ

엑스박스로 하고 있는데, 생각보다 엄청 할만합니다 ^^