ID/PW 가입
 / 

SSD 설치완료!

집에 오니 SSD가 배송이 와있길래 바로 설치 시작했습니다. 거추장스러운 것을 좋아하지 않아서 플스 위에 얹어두는 쪽으로 했는데 떨어뜨리거나 하는 일이 생길 것 같아서 예전에 스위치 프로컨트롤러 스틱 부분이 감으려고 샀었던 실리콘 테이프 이용해서 플스에 고정을 해뒀습니다. 끈끈하게 남을 것 같지 않아서 다행입니다.

지금은 몬헌을 이전 중에 있습니다. 이후에 레데리랑 킹덤하츠도 옮겨둘까 생각 중이네요.

빨라진 것을 느낄 수 있으면 좋겠습니다. 

Comments
WR

와 ㄷㄷ

속도 체감되게 빠르네요. 

오~ ㅊㅋㅊㅋ요. 쾌적한 겜 라이프~

ELSA님 혹시 몬헌 이외 다른 게임들도

로딩 단축된거 체감되나요?

아직 인도랜드 본격적으로 즐길려면 100시간더할꺼 같기도한데요

지금 플스4 후기고, 내년엔 플스5 나와서요

SSD추가 구매가 정말 고민됩니다^^;;

물론 몬헌 로딩 체감되는건 유명해서 아는데요 혹시 다른게임도 체감될까싶어서요??

※혹시 로딩이외 팬소음좀 줄거나 하진 않나요?

저도 PS4프로인데 몬헌 프레임모드돌리면.... 비행기 이륙소음나서요 ㅎㅎㅎ

WR

저는 몬헌 돌릴 때는 비행기 소음까지 났던 적이 잘 없었던 것 같은데, 소음이나 속도 문제 둘 다 해결이 되는 듯 합니다. 

몬헌이 체감이 된다면 다른 게임도 당연히 쾌적하게 플레이 가능할 것 같습니다. 제가 아직은 다른 게임을 SSD로 옮겨서 실행을 안해봐서 잘 모르겠는데, 예전에 제가 아는 스트리머분이 SSD로 바꾸고 플스게임들 방송하는데 제가 하는거랑 다르게 빠른 로딩을 보였습니다.

WR

이틀째 몬헌 해보고 후기 알려드립니다.

우선 발열은 전혀 없다고 할 수 있는 수준니다. SSD를 게임구동하면서 만져봤는데, 열이 느껴지지 않았습니다. 그리고, 소음도 SSD로 로딩하면서 느낄 수가 없었습니다.

오우! 로딩에 무감각 하다보니 저는 SSD보다는 용량 빵빵한 4테라 WD 하드를 사용중인데 요고요고 사진 보니까 SSD 뽐뿌 좀 옵니다!!!

WR

어제 하루였지만 몬헌 환경이 개선된 것이 확 느껴져서 너무 좋았습니다.

SSD 효과가 엄청나군요