ID/PW 가입
 / 

아 팬보이 진심싫네요

깔껀 까야되는데
응 안그래 우리 그러지않아
어휴 저도 물론 다 있지만 깔껀깝니다
즐기때도 있고 왜그런지 몰라요 자기주장만 펼치는거..게임기에 목숨을 왜 거는지 모르겠네요

Comments

걍 패스하는게 맘 편하더라고요..

깔땐 까야죠

어느 분야에나 일어나는 현상이라서.

사람이 소속감을 느끼고 거기에 헌신하는 건 결국 작은 스케일이나 큰 스케일이나 일어나니,

그냥 이제는 그러려니 합니다.

개인적으로는 수십만원 짜리 소속감은 공허해보이긴 하지만, 뭐 그걸로 마음의 평화를 얻는 분들도 있겠죠.

그런거에 소속감느끼는거엔 금액이 문제가 아닌것 같아요..

잘못된건 지적하는게 맞죠. 

허나 어쩔수 없습니다. 당장 다른 사이트 가도 기종끼리 싸움 나는 곳이 참 많습니다.

퀘이사존도 사펑사건때 버그로 진행 안된다고 하니 오히려 콘솔 유저 까시는 분들도 많았습니다.

무지성 팬보이는 그냥 무시하는게 좋습니다. 

콘솔 뿐만 아니라 일단 앱등이 삼엽충거리는것만 해도 이 바닥만의 문제는 아닙니다 그냥 인간 군체 특징이죠. 사이트마다 그 수준의 차이만 있을 뿐입니다.