ID/PW 가입
 / 

닌텐도 스위치 라이트, 회원분들의 관심도는?

휴대 전용 게임기 닌텐도 스위치 라이트, 회원분들의 관심도는 어떤가요?

오늘 닌텐도의 새 하드웨어, '닌텐도 스위치 라이트'(이하 스위치 라이트)가 발매됩니다. 닌텐도 스위치(이하 스위치)가 TV와 휴대용을 오가는 독특한 컨셉으로 주목받았던 것과 달리, 스위치 라이트는 휴대하며 즐기기 좋은 사이즈, 조이콘이 없이 본체에 컨트롤러가 일체화된 디자인을 보여주고 있는데요. 닌텐도가 어필하고자 하는 부분들은 아래 소개 영상에서 확인하실 수 있습니다.

https://youtu.be/6-cFpaS1ofs

스위치 라이트가 처음 공개됐을 때는 초기 버전 스위치에 비해 늘어난 배터리 지속 시간이 이슈가 됐지만, 8월에 나온 스위치 신형이 더 긴 배터리 유지 시간을 보여주면서 스위치 라이트에 대한 의견들은 더 여러 갈래로 나뉘기도 했습니다.

▼ 이미지를 클릭하시면 하단의 안내 문구를 크게 보실 수 있습니다.
(이미지 출처 : 한국 닌텐도 홈페이지. 상단에 게임기 이름만 추가)

그렇다면 오늘 발매하는 스위치 라이트에 대한 회원분들의 생각, 관심도는 어떤지, 투표 또는 댓글로 이야기 나눠보세요!

Comments

저는 스위치를 거치기로만 사용하고 있어서 전혀 관심이 안생기는군요...

그러고보니 스위치 처음 나왔을 때 분리형 컨트롤러로 센서를 이용한 플레이들을 

컨셉으로 밀었던 것 같은데 저 기기는 그런 소프트는 아예 안되겠네요?

휴대를 강조했지만 저는 집에서 하는 시간이 많아서 바로 구매는 안할것 같네요

빠르면 오늘, 늦으면 내일 수령 예정 입니다!!!

내년에 나오는 미쿠39 전용 머신으로 돌릴 예정이에요!!!

저도 주로 스위치는 거치해두고 모니터로 크게 해서 사용만 하고 있다보니 크게 매력은 못느끼고 있습니다. PS 비타도 첨에 혹해서 샀다가 들고 게임하는게 생각보다 그립감이 안좋아서 손도 아프고, 목도 뻐근하고 그렇더라구요. 평소에 그런 이유로 모바일 게임도 전혀하지 않다보니 저는 크게 매력은 못느끼고 있습니다.

휴대성이 높긴하겠지만, 역시나.. 그냥 스위치가 더..!?!?

휴대성이 조금이라도 좋아진다는건 좋겠지만 치명적인 단점이 배터리가 오히려 작아져서 플레이타임이 거의 그대로라고 하더라구요. 그렇다면 크게 메리트는 없어보이긴 하지만 발매후 평을 봐야할것 같습니다.

기존 스위치보단 배터리가 늘었다 하죠.

이제 신형 스위치보단 배터리가 짧구요.

배터리 용량은 줄고 사용시간은 늘었다던데 30분정도라 체감이 올지 의문이긴 하네요.

아.. 생각보다 차이가 별로 없군요..

그건 좀 아쉽네요.

휴대 온리인데 플탐짧은건 아쉽죠. 솔직히 가격이 싼것도 아니구요ㅜ

저는 기능 제약만 없었다면 휴대용으로 바로 구매했을텐데 모든 게임을 알차게 즐기고자 일반판으로 구매했습니다.

구형 스위치와 거의 같은 플레이 타임에서 솔직히 좀 실망감이 크더라구요. 가격대가 차라리 10만 중후반이였다면 괜찮을 것 같습니다만. 소비자가 정가 주고 사기엔 좀 아닌 것 같아요. 근데 실물을 보니 확실히 휴대하기엔 용이하고 가볍더라구요. 그 점 빼곤 좀...

스위치 게임을 돌릴수 있는 휴대게임기를 10만원 중후반대에 팔면.. 진짜 엄청난 가성비겠네요.

현재 가격만해도 기존 스위치보다 10만원 이상 싼대, 메인플랫폼 기기를 3ds 한창때 가격으로..ㄷㄷ

이제 배터리가 조금 더 늘었으면 좋았을텐데 그게 좀 아쉽네요.

신형 스위치만큼 배터리가 늘었다면 정말 좋았을텐데..