ID/PW 가입
 / 

차세대 콘솔 1대만 구매한다면 뭘로 사시겠어요?

플스5 vs 엑박 시리즈 x

지금까지 나온 이야기만 보면 

콘솔 자체의 스펙이나 가격면에서 엑박이 압도적인데

사실 엑박 독점 게임 중에는 딱히 제가 좋아하는 것도 없고....

쓸데없지만 벌써부터 고민이 되네요 ㅋㅋㅋ

만약 엑박 콘솔이 정말 지금 나온 정보처럼 잘 나온다면 

그리고 딱 1대만 구매 할 수 있다면 여러분은 어떤 콘솔을 구매하실거 같나요?

Comments

일단 플5는 실기영상이나 프레임테스트 보고 사야겠습니다 엑시엑 먼저사고요

둘다 살꺼긴 한데...만약 꼭 하나만 사야된다면 플스5일 거 같아요.

언제 나올진 아직 모르지만...스파이더맨 2랑 갓옵워 후속작이 넘넘 하고 싶어요.

이번세대때 플스로 충분히 즐겼기에 엑시엑으로 갑니다ㅎㅎ 전 플스 독점작들이 크게 와닿질않았어요. 주로 멀티작들 위주로 즐겼기때문에....
일본게임나 독점작들 중시하는분들이라면 플스가 맞을거같긴하네요.

안녕하세요 겜무비님. 글의 성격이 게임 톡 게시판에 가까워 게시물을 이동했습니다. 감사합니다.

성능이 상대적으로 부족하지만 멀티작 제외하고 게임 소프트웨어를 보면 PS5를 구매할 것 같습니다. 엑박으로 페르소나 같은 게임은 나오지 않을테니까요.

일단 엑시엑은 성능이 좋지만 모든 게임이 PC로도 나오니... PS5를 구매할것같습니다

높은 프레임레이트랑 게임기 성능 생각해서 엑시엑으로 갑니다

솔직히 게임은 플스쪽이 취향이긴 한데 오래 하면 눈이 아파서..

둘 다 살지는 모르겠지만 일단"한대만"이라고 한다면 엑시엑입니다!

아아아 역시 고르기 힘드네요 ㅠㅜ 둘다 살 돈을 모아야겠어요

오늘 새벽 언리얼엔진5 플스5 시연영상 보고 차세대도 플스진영으로 가기로 결정했습니다..ㅎㅎ

에픽이랑 소니랑 긴밀히 협력해서 플스5 개발했다고 하던데 마크 서니가 ssd 설명에 열을 올린 이유가 이번 영상 보고 납득이 되더라고요

트로피에 목덜미잡혀있어서.. 무엇보다 대칭형 컨트롤러가 리겜할때 좋아서 PS5