ID/PW 가입
 / 

유비 플스 아시아판 검열 헤제를 보면서 느끼는게 있습니다.

이걸 보면서 유비가 중국 유저들 말을듣고 검열 해제를 한것 같다는 생각이 듭니다. 

만약 이게 중국 유저들이 아니라 우리나라 유저들이 이렇게 했다면 검열 해제는 안했을것 같다는 생각이

들어요 참 시장이 작고 힘없다는게 한이네요 우리나라도 시장이 크면 중국 처럼 바로 해주지 않았을까 생각이 들어요 유비에게 여러모로 실망이 큽니다. 

Comments

원래 돌아가는게 그렇죠 뭐
돈앞에서는 갑도 설설 깁니다

WR

우리나라도 시장이 커야 한다는 생각이 듭니다. 

한국, 일본도 반발이 컸고 유튜브 트위터도 아시아 전체가 난리였습니다. 우리나라 유저들의 소리도 역할을 했을 겁니다.

애초에 게임회사도 이윤추구를 목적으로 하는 기업이다보니 중국 반발이 크게 작용했을듯요 ㅎㅎ

WR

우리나라 였으면 쌩깠을 겁니다.