ID/PW 가입
 / 

슈퍼마리오 3D 월드 + 퓨리월드 어제 사서 해봤습니다ㅎㅎ 개인적인 소감

예약특전에는 관심이 없어서 파이어엠블렘 풍화설월이나 하고 있었는데 모종의 이유로 현탐이 와서

이걸로 갈아타게 되었습니다ㅋㅋㅋㅋ

마리오 게임은 패밀리 시절 슈퍼마리오1 해본 이후로 스위치 테니스, 슈마메2를 해봤었는데요 

테니스는 재미는 있는데 혼자하려니 단조로와서 하차,

슈마메2는 온라인을 안하다 보니 싱글만 하다가 하차했고 이게 스위치로 세번째네요ㅎㅎ

하루밖에 못해봐서 어제 하면서 느낀 장단점 한가지씩만 적어볼게요

[장점] 

명불허전! 소문대로 진짜 재미있다!

우선 비슷한 비교대상이 슈마메2밖에 없긴 한데 그것보다는 훨씬 재미있는 것 같아요

어제 맛만 보려고 켰다가 월드3까지 한번에 다 깨버렸습니다ㅋㅋ

제일 좋았던건 캐릭터 음성이랑 모션, 효과음이 웃겨가지고 이게 생각보다 많이 죽는데(특히 낙사)

죽는 모습이 웃깁니다ㅋㅋㅋ 그래서 죽을 때 짜증과 동시에 피식하게 되네요

혼자보다는 가족이나 친구끼리 왁자지껄하게 플레이하기 딱일 것 같습니다

[단점]

감마값이 너무 높은 느낌?

화면이 너무 밝은 느낌입니다 제가 어렸을 때부터 게임을 너무 좋아해서 나이 먹고도

계속 하려고(ㅋㅋㅋㅋ) 모니터도 그렇고 폰도 그렇고 게임도 그렇고 화면을 밝게 안 합니다 

밝은 화면 계속 보면 눈 아픈 그 느낌에 되게 민감합니다

근데 VR인 오큘러스 퀘스트2도 막상 착용해보면 예상과 달리 눈이 하나도 안 부시고 편안한데

이거는 처음 플레이할 때부터 눈부심이 느껴지더군요

심지어 화면 설정도 못합니다ㅠㅠ 화면 설정 항목이 카메라 위치관련뿐이었던것 같은데...

참고로 저는 컴퓨터용 LG모니터에 물려서 독모드로 플레이했고 모니터설정은 물론 어둡게 해놨어요

(밝기 명암 모두 최저치로 해놓아서 더 내릴데도 없음)

같은 모니터 기준으로 봤을 때 여태까지 했던 다른 스위치 게임들보다 훨씬 화면이 밝게 느껴졌음

다행히 프레임은 안정적이라 피로감이 심하지는 않은데 그것만 아쉽더라고요 화면 밝기~

어쨌거나 밝기 관련은 지극히 개인적인 부분이고 모니터나 TV 설정을 건드리면 해결되는 문제니까요

돈값은 충분히 할 것 같아서 구매한거 만족합니다ㅎㅎ 몬헌라이즈 나올 때까지 이것만 하게 될듯~

Comments

저는 퓨리 월드부터 했는데 재미있더라고요. 오디세이를 워낙 좋아해서 ㅎㅎ 내일 닌다에서 뭐가 더 나올지 기대되네요.

WR

저는 빨리 삼디 월드 깨고 퓨리 월드 해본 담에 퓨리 재밌으면 오디세이 살까 생각중예요 ㅋㅋ

3d 랜드 켠왕때 보고 꼭 해보고 싶은 게임인데 위유사기도 뭐하고 스위치로 나오길 기다렸는데 나와서 좋았네요

친구랑 하는데 정말 재밌습니다. 마리오 시리즈는 다 재밌더군요  

WR

맞아요 저도 어제 밤 늦게까지 플레이했는데 이게 깨도 깨도 다음판이 계속 나오네요..ㅋㅋ