ID/PW 가입
 / 

지금 마리오 오디세이를 살까 고민중인데요 해보신 분들께 질문이 있습니다^^

3D 월드 퓨리 월드를 해보니까 3D월드도 너무 재미있었지만 어제 잠깐 해본 퓨리월드가

취향에 더 맞는것 같더라고요 방향 전환도 360도 자유롭고~ 그래서 오늘 콘솔러 리뷰도 보고

좀 알아봤는데요~ 사는 쪽으로 기울었긴 한데 이 게임이 지금 나온지 3년도 더 된 게임이라

지금 기준으로도 괜찮을지 좀 있으면 후속작이 나오는건 아닐지 해서 고민이 되네요~

혹시 오디세이가 이번에 나온 3D월드 퓨리월드보다 그래픽이 더 좋은 편인가요?

이번 작품 화면이 너무 쨍하다 해야할까 밝아서 그래픽이 좀 아쉬운 듯...

그리고 클리어는 쉽고 별 모으는게 어렵다고 하던데 별 모으는거 난이도가 적당한 편인지

너무 어려운지도 궁금합니다

지금 두살이 된 아들 몇년 후에 첫 게임으로 마리오를 쥐어줄 생각인데 

얘가 빨리 컸음 좋겠네요! 2인용 하게ㅋㅋ

Comments

이번 닌텐도 다이렉트에서 언급이 없었으므로 한동안은 후속작을 만나보기 어렵지 않을까 합니다. 또 [슈퍼 마리오 오디세이]는 [슈퍼 마리오] 시리즈들에 대한 여러 추억을 떠올리게 하는 감각적인 연출이 특징인 작품이며, 최근작들과 비교해도 높은 위치에 있다고 생각합니다. 지금 즐기셔도 재미있게 즐기실 수 있는 타이틀이니 기회가 되시면 꼭 도전해보세요! 감사합니다.

WR

감사합니다! 조만간 구매해봐야겠네요 글고보니 이번 닌다에 안나왔으니 나와도 젤다 야숨2보다 더 늦게 나오겠네요ㅋㅋ

3D 월드는 이전 세대 콘솔 이식작이어서 실기를 직접 비교해본건 아닌데 오디세이가 최소한 그래픽에서 밀리지는 않을 것 같아요

별(오디세이에서는 달) 모으는건 전부 모으려면 어려운데 필요한 만큼만 모으려면 쉬운 편이에요. 꼭 모아야 하는 거는 힌트도 많이 주고요. 저는 개인적으로 월드 뛰어다니기만 해도 재미있는 게임이었어요

WR

감사합니다! 가벼운 마음으로 부담없이 하기에 좋겠네요^^
구매해봐야겠습니다ㅎㅎ

스위치가 있는데 오디세이를 아직 안해보셨다니 부럽군요. 무조건 사세요. 물론 취향은 탈 수 있지만... 맘에 안 드셔서 얼마 안 하실 수도 있지먼... 해보시면 아 이건 어쨋든 무조건 사야되는 거구나 하고 수긍하실거에요!!

WR

게임 찍먹하는것도 좋아하는 편이라 사기로 마음 먹었어요ㅋㅋ 좋은 조언 감사합니다~

오딧세이 그리 어렵지않게 엔딩 봤습니다. 그래픽은 퓨리월드 안해봐서 비교하긴 힘들지만 제법 괜찮은 편이고 오래전 패미컴용 3이후 마리오 시리즈 별 관심없던 저같은 유저도 재미붙여서 했을 정도로 재미는 있습니다.

WR

감사합니다 원래 관심 없었는데 퓨리월드 해보니까 오픈월드 마리오가 재밌겠더라고요ㅋㅋ