ID/PW 가입
 / 

스위치 투포인트 호스피탈 하루 해본 후기입니다

어젯밤 12시에 잠깐 맛만 보려고 틀었다가 3시까지 해버렸습니다 중독성이 상당하네요..

간단하게 개인적으로 느낀 장단점 몇개만 꼽아서 첫인상만 공유해보고자 합니다~ 

[장점]

1. 훌륭한 튜토리얼

- 튜토리얼이 따로 있는게 아니라 바로 첫판에서 자연스럽게 하나하나 알려주는데

몇번 따라해보면 게임 진행의 감이 딱 옵니다!

2. 안정적인 비주얼과 프레임

- 제가 PC판과 플스판을 안해봐서 정확한 비교는 힘들지만 무난하게 납득할만한

그래픽 수준입니다 끝까지 확대해서 보면 디테일이 부족하긴 합니다

그리고 화면을 돌리거나 카메라 이동시 프레임이 안정적입니다

3. 신경 쓸게 많은데 항목이 잘 정돈되어 있고 UI가 편리함

- 생각보다 굉장히 디테일하게 할게 많습니다

신경써줘야 하는 수치들도 많고요 그런데 인터페이스가 편리해서 편합니다

4. 재미있다!

- 게임이라면 사실성 그래픽 다 떠나서 재미가 최고 덕목이죠ㅋㅋ

굉장히 밸런스 잘 잡혀있고 재미있다는 느낌을 받았습니다 시간이 순삭됩니다~

[단점]

1. 처음 시작할 때 로딩이 상당히 긴 편

- 농담 아니고 첫 실행할때 먹통된줄 알고 놀랐을 정도ㅋ

지금은 적응돼서 할만합니다 겜 시작하기까지 로딩이 좀 심한데

게임 중에는 로딩이 아예 없습니다 

2. 평상시 프레임은 안정적이지만 간헐적으로 화면이 멈춤

- 이런걸 프리징이라고 하나요? 손님이 많이 오면 그러는건지 가끔

화면이 잠깐씩 멈추면서 버튼도 먹통이 됩니다

액션게임이 아니라 상관은 없는데 대전이나 소울류였으면 심각했을듯 

3. 중간중간 나오는 시상식이 게임의 맥을 끊음

- 1년에 한번씩이라고 하던데 갑자기 게임이 멈추면서 '올해의 ㅁㅁ상' 형식으로

시상식을 합니다 이부분은 왜 넣었는지 모르겠네요 그냥 스킵해버립니다

이상입니다!

Comments

스위치 이식이 잘되었나보네요 

타이쿤게임들은 손님이 많아지면 프레임이 요동치긴 시작하더군요 

쥬라기월드랑 주 타이쿤 해보니 후반에 사람들 많아지니 심각해지더군요 ㅠㅠ 

WR

방금 스테이지 3까지 깼는데 후반부 가도 프레임 저하는 못느끼겠고 가끔 프리징만 있습니다 신기하네요 ㅎㅎ 아주 쾌적합니다!

이거 스트리머들도 방송 많이 했던데 나중에 함 해봐야겠네요. 소감 잘봤습니다.

WR

네 감사합니다 ㅋㅋ 이게 왜 재밌는지 모르겠는데 무지하게 재밌네요 ㅋㅋ

WR

추가 후기입니다 ㅎㅎ

일단 스토리를 좀 진행하니 이제 후반엔 사람이 바글바글한데요~ 화면을 사람들 많은 쪽으로 움직이면

버벅버벅댑니다~ 그렇다고 못  할 정도까진 아니고 "내 스위치가 많이 힘들어 하는구나~"정도?ㅎ

그리고 어떤 분은 강제종료가 잦다고 하시던데 저는 여태까지 강제종료 한번도 없었습니다

기기는 동숲 스위치인데 구형이랑 신형 차인지는 모르겠네요

게임은 여전히 재미있습니다~ 필구 타이틀!

이거랑 a열차 중에 고민하고 있는데 감사합니다

WR

감사합니다 ㅎㅎ 6번째쯤 미션부터 난이도가 급부상하네요... 병원 파산했어요ㅠㅠ

미션마다 별 세개씩 딸 수 있는데 그냥 한개만 따고 클리어만 하실거면 상관없는데  3개 다 따려면

머리 좀 아프네요..