ID/PW 가입
 / 

사분오열된 유저 의견…메이플 트럭시위 운영진 사퇴

총대위
넥슨과의 직접 소통및 공개활동 중단
법적 대응 지속

Comments
WR

어느정도 예상은 했지만 정말 메이플 유저들은 그 이상의 어리석은 자들이라는걸 말이죠 넥슨답게 그 수준의 게이머들이라는걸 보여주네요 정말 다른 게임 커뮤니티들에게 조롱받아도 할말이 없습니다. 애초에 난 국산게임에 질릴대로 너무 질려서 콘솔과 스팀으로 옮겨서 편합니다.

현재 메이플은 조롱의 대상이 되었죠 김실장님,김성회님도 개돼지게임이라고 놀리지말라 했지만 메이플은 자기들이 무덤을 판거니 달게 받아야죠

WR

지들이 개돼지아니라 하는데 이미 이번사태로 보여줬습니다. 조롱받아도 뭐라할 자격이 없는편이죠 줘도 못받아먹는건 처음이네요

왜 싸웠는지는 사실 이해는 갑니다.

시위 찬성측은 굳이 왜 찬성했는지 말할 필요 없고, 

반대측은 사실상 작업장 같이 그걸로 생계를 꾸리는 분들(...)도 포함이 되어있다보니.

여러모로 다른 느낌이긴 했을 겁니다. 덤으로 현금거래는 법으로 보호받기도 힘들고.. 

다만 지금 저 상황은 스스로 제 살 파먹기를 한 꼴이라, 결국 메이플도 가라앉기 시작할 거라 봅니다. 

현금거래는 게임이 흥할 때나 값을 잘 받지, 게임이 망하기 시작하면 시세도 막장으로 떨어지는 게 순리라. 

메소 시세가 폭락했다고 들었는데, 그 말이 아예 알려주는 꼴이죠.

굳이 조롱보다는 이 기회에 포교하는 게 좋을 거 같네요. 

다행히도(?) 콘솔 게임은 다른 게임에 비하면 가성비가 뛰어난 축에 속하다보니.

메이플 이런 게임에 돈 많이 쓰는 사람이 많았나보네요? 그런것보다 콘솔겜이 훨씬 재미있고 싸게 먹히는데..

결과가 어찌되건 간에 그냥 강건너 불구경. 결과에 대해선 유저들 스스로 알아서 감내하겠죠 뭐.