ID/PW 가입
 / 

길티기어 XB판 해보신분있나요?

게임패스 나왓다고해서 해봤습니다

길티기어 게임 자체는 크게 흥미 없었고요

다만 드레곤볼 파이터즈 만든회사이고

그래픽 질감도 되게 호감가서 게임패스 입점 환영했습니다

하지만 플레이 해보니

XS X/S 최적화라는데요

해상도도 살짝 낮아보이고

프레임도 60프레임 맞나 의심가서 검색해본

XSX로는 4K 해상도로 60프레임 돌아가더라고요...

드래곤볼 파이터즈 같은 경우

콘솔(PS4,XSX)랑 PC랑 거의 차이 못느꼈는데요

이번 길티기어 게임은

아직 PC판해본건 아닌데요

일단 XSX판 첫인상이 게임성은 만족하나

화질에 살짝 불만이 있어서요....

혹시 다른분들은 어떻게 생각하는지 해보신분있으면 댓글 부탁드려요~

Comments

해본 건 아닌데 비교 영상보니 엑박이 약간 물빠진 색감? 처럼 보이긴 하네요. ㄷㄷㄷㄷ

https://youtu.be/25z_zOa2Lf8

WR
아... 그러게요 차이가 있군요

용량 때문에 게임패스로 올라온 본편은 아직 못해봤지만 저번 베타 기준으론 플오판하고 그닥 큰 차이 못 느꼈습니다.

WR

제가 플스판이 없어서 직접 비교못하는게 참 아쉽습니다 ㅠㅠ

저는 PC 게임패스로 할려고요

WR
일단 저도 얼티밋이라 pc에 설치해봤는데요
제 컴사양으론 XSX이 최선인거 같아서요
지금은 XSX으로 진행중입니다.