ID/PW 가입
 / 

차세대기 타이틀 가격에 대해 개인의견을 써보겠습니다.

차세대 타이틀이 7만9천원부터 판다고하는데 아무래도 전조는 있었던것 같에요 아마 바하3리메이크 였나요 그것도 7만9천원에 팔았던걸로 아는데요 이게 차세대 타이틀 가격을위한 신호탄이 아닌가 생각이 들어요 일부 게임사들은 차세대 타이틀값은 그대로 간다고 하는데요 과연 얼마나 많은 게임사들이 협력해줄지 의문스러운 생각이들어요 무엇보다 이제 aaa급 게임 개발비가 2010년대 말부터 엄청 들어간다고 하니까

어느정도 이해는 됩니다. 단 그게 명작 게임이나 값어치 제대로하는 게임들과 오픈월드겜 경우죠 미연시 게임이나 인디겜 b급 게임은 

차마 용납을 못할사람들이 많을겁니다. 그값에 살 사람들 많이 없을것 같고 좀 세일할때 사는사람들이 늘것같에요 지금 캡콤도 무료업그레이드는 안해줄것 같고요 데메크 SE에디션 보면 알수있습니다. 메이저 게임사들도 마찬가지일겁니다. EA나 2K는 말안해도 무료로 안해줄것 같고요 돈독에 올라있으니 항상 스퀘어도 마찬가지일거에요 CD프로젝트나 베데스다 유비는 그대로 할가능성은 있긴있지만요 많은 개발사들이 게임값은 안올렸으면 좋겠다는 생각이들어요 8만원 대라니 이건좀 너무 심해요 부담이 크고

Comments

점점 은근슬쩍 가격들이 오름세 있었던 것도 사실인 듯 합니다. 축구게임 이런 것들도 알게 모르게 처음과 다르게 가격이 훅 뛰어있었고, 말씀하신 바하도 그렇구요. 리마스터판 이런 것이나 싸지 나머지는 이제는 69000원이 기본이 됐구나 싶더군요. 그러다 74800원 이런 것도 보이고 이제는 79800원 이런식으로 간다고 하니 ㅎㄷㄷ

전 이번 기회에 pc로 정착합니다.. pc게임도 가격이 오르겠지만 콘솔에 비하면 엄청 저렴하죠. 각종 할인도 많구요. 아무튼 전반적으로 모든 게임들이 가격이 오를거라 봅니다. 이미 신호탄 쏴올렸잖아요. 말씀대로 게임 제작비도 올랐겠다 안될거없죠. 선례가 나왔는데...

더이상 콘솔은 가성비를 따지는 기기가 아니게 되어 쫌... 거시기하네요. 제게 있어 저렴한 가격으로 독점작을 포함한 이런저런 게임들을 즐길수있는 게임기였는데....

흐음 콘솔러 1인으로서는 참 안타깝네요