ID/PW 가입
 / 

오큘러스 퀘스트2 VR 기기 샀습니다 ㅎㅎ

오큘러스사를 인수한 페이스북에서 이번에 발매한 오큘퀘2 샀습니다 ㅎㅎ

원래 살 엄두도 못내고 있었는데 그냥 아내한테 와 이런것도 있다 대박이지? 했더니

사고 싶으면 사라고 해외배송시켜주더라고요 충성충성!!

지금 주말부부중이라 수요일에 처가에 배송된거 주말에 가져올건데 굉장히 기대가 되네요!

스위치로 저스트댄스, 링피트 같은 체감형 게임이 운동도 되고 좋은것 같아서

더 실감나는 체감형 게임을 해보기 위해 256기가 모델 구매하게 되었습니다

그동안은 인디게임같은 소규모 저용량 게임만  나왔던것 같은데 이번에 메달 오브 아너 리부트작처럼

EA에서 발매되는 게임이 오큘러스 플랫폼 전용으로 나오고,(이름은 메달 오브 아너 어보브 앤 비욘드)

유비소프트의 스플린터셀, 어쌔신즈 크리드도 나올 예정이고, 크라이텍에서 크라이 엔진으로 개발중인

등반게임 climb2도 발매 예정이더라고요!! 점점 대규모 회사의 AAA게임들이 발매될 것 같습니다 앞으로

보니까 콘트롤러 없이도 외부 카메라로 핸드트래킹이 가능해 맨손으로도 조작이 가능하던데

손가락까지 개별 인식되어서 쌍뻐큐까지 구현되는걸 보고 반했습니다ㅋㅋ

게임 발매 라인업보니 페북에서 오큘퀘2를 콘솔게임기로 생각한것 같더라고요 자체 DL숍도 있고~

콘솔러님들중에 혹시 사용기 궁금하신분 있으시면 또 올릴게요ㅎㅎ

근데 게임은 아내 허락을 받아야 사기 때문에 아마 한달에 한개밖에 못 살것 같네요

아직은 오큘샵에 선택의 폭이 상당히 제한적이지만 가능성은 무궁무진한것 같습니다!

Comments

오 무선에다 가볍다 그래서

엄청 좋아보이더라고요.

나중에 PS VR 2도 무선으로

나왔음 좋겠어요.

WR

안녕하세요 ㅎㅎ 주말에 해봤는데 예전에 골판지로 조립하는 다이소판 VR 이후로 처음 사보는

HMD인데요, 가장 가벼운 모델이라고 해서 엄청 가볍겠지 하고 써봤는데 엄청 무겁더라고요ㅎㅎ

스펙상으로는 지금껏 나온것중에 제일 가벼운것 같긴 한데 처음 써보는 사람 입장에서는 무거웠습니다ㅎ

한동안 쓰니까 목이 뻐근~

이것보다 더 무거운거 쓰면 힘들것 같아요ㅋ

무선인거는 진짜 편합니다 진짜 내가 가상 세계에 들어간 느낌!

올해 나온 하프라이프 알렉스처럼 이런 거대한 게임들이 나올 거같아서 VR도 사고 싶은 생각이 많이 드네요

사용기가 궁금하네요  

WR

안녕하세요! 어제 하루종일 써봤는데 장점도 여럿 느꼈고 단점도 여럿 느꼈는데

일단 당장은 컨텐츠가 진짜 없다고 느꼈고 하드웨어가 워낙에 잘 나와서 앞으로가 많이 기대됩니다 ㅎ

오 축하드립니다~

WR

감사합니다!^^

캬~~ 부럽습니다

WR

감사합니다!ㅎㅎ 살면서 게임하는 낙으로 삽니다! ㅎㅎ