ID/PW 가입
 / 

파이어엠블렘 풍화설월 초반소감 한마디로 ㅓㅜㅑ!

최근 몇주동안 미친듯이 했었던 삼국지14pk를 천통 두번 하고 세번째 판 하다가 문득 

"내가 지금 뭐하는거지?" 하는 현탐이 쎄게 와서 그렇게 재미있다는 풍화설월을 어제 구매했습니다~ㅎ 

삼국지 엄청 재미있게 했지만 매번 같은 맵으로 하다보니 결국 현탐 오더라구요~ㅎ

풍화설월은 뭐랄까 그래픽이 좀 제 기준에 한참 못 미치기도 하고 SRPG이다보니 진행이 느릴것 같아

구매리스트에 없던 게임이었는데요 그래서 유튜브에서 스포 영상도 보기도 하고 그랬던 게임입니다

나중에도 살 생각이 없어서ㅎㅎ 근데 올해 1월달은 스위치로 살 게임이 너무 없어서 평점도 높겠다

그냥 찍먹이나 해보자 하고 샀는데 어제 또 날밤 깔뻔했네요ㅋㅋ

그냥 간단하게 초반에 느껴진 부분 몇개만 적어보자면

1 스토리가 흥미롭다 - 일본 TV판 애니메이션 보는 느낌입니다 전개가 매우 흥미진진하네요~

2 전투파트 흐름이 빠르다 - 굉장히 빠릅니다 이동속도도 빠르고 몇가지 단축키 사용하니 엄청 빨라요

3 레벨업이 흥미롭다 -  레벨업 시 올라가는 능력치가 랜덤이더라고요 어떨 때는 2개 능력치 올라가고,

운이 좋을 때는 5개까지도 올라가더라고요 한번에!그래서 매번 가챠느낌 납니다

4 캐릭터 성장의 자유도가 높음 - 직업이 엄청 많고 능력치도 다양해서 입맛대로 키우는 맛이 있네요~

출근해야 하는데 어제 새벽 3시까지 하다가 자가지고 오늘 지각했어요ㅋ

빠른 전투 -> 빠른 레벨업 -> 성장의 재미 때문에 손에서 놓을 수가 없더라고요

학생들이랑 상호작용하는 것도 은근 재미나고요~

플레이타임도 긴 것 같던데 이거 최소 3회차 할 수 있을것 같습니다 맛점들하세요~ㅋㅋ

Comments

갓겜입니다 

WR

맞아요 이걸로 한달 버티면 다음달부터 스위치 숨통 트임ㅋㅋ

산책시스템 빼고는 진짜 좋았던 게임입니다. 전략짜기 참 좋았던 게임에요 ㅋㅋ

캐릭터들도 매력있어서 좋았고요  

WR

어제도 많이 해봤는데 필수 전투가 한달에 한번씩밖에 없고 나머지 주말마다 계속 산책이나 뭔가를 해야 해서 흐름이 끊기는 느낌이 있더라고요 그래도 산책시 지도에서 퀘스트 관련 인물로 바로바로 워프가 가능한게 정말 편리했네요~

DLC를 구입할 정도로 재미있게 즐겼던 작품입니다.

저는 클로드가 제일 좋더군요. 

WR

저는 지금 청사자반으로 하고 있는데 두두랑 디미트리가 제일 좋습니다ㅋㅋ 두두 중갑으로 키우니 공격 다 튕겨내서 완전 최애캐 되었음 ㅋㅋ

리시테아 있으면 게임 정말 쉬워지더라구요. 

에델바르트 성능이 조금 애매한게 아쉬운 부분...  

WR

흑수리반 말씀하시는거군요 청사자반 깨면 바로 흑수리로 가려고요 이건 다 깨기도 전에 2회차 생각을 하게 만드는 겜이네요ㅋ

오홍 스위치 생기면 한번 해보고 싶네염!

WR

필구 타이틀입니다 이건~

오오옹 그 정도로 강추를!!

저도 나오자마자 2회차까지 깨고 한동안 안 하다가 지난 주 기점으로 DLC 다 깨고 3회차 들어섰습니다! 넘모 재밌어요

WR

저도 이정도일줄은 몰랐는데 진짜 겜불감증을 완전 날려버리는 명작입니다!