ID/PW 가입
 / 

맨 오브 메단 메타크리틱 평점

PS4기준 70점, XBOX기준 69점으로 썩 좋지 않은 점수네요.

점수를 낮게 준 리뷰를 보면 대부분 스토리가 썩 좋지 않다는 의견이 대부분인듯합니다.

플레이타임이 대략 4시간 정도 된다고 하는데 과거 언틸던이 8~9시간이었던 것에 비교하여 플탐을 줄이면서 스토리를 충분히 풀어내지 못했나봅니다.

다만 코옵 플레이에 대해서는 리뷰 점수의 높고 낮음을 떠나서 꽤 좋은 평가를 한 것으로 보아 게임의 재미를 충분히 느끼기 위해서는 코옵으로 플레이하느것이 좋아보입니다.

그리고 많이들 알고 계실 언틸던 또한 메타크리틱 점수는 79점으로 그렇게 높다고 할만한 점수가 아니었음에도 큰 흥행을 했었기에 저 메타 점수를 맹신할 필요는 없다고 생각합니다.

(참고로 PC판 평점은 현재 77점)

개인적으론 친구들과 함께 자취방에 모여서 오프라인 코옵을 할 예정이라 예상보다 낮은 평점에도 불구하고 기대를해도 될거같네요

Comments

안녕하세요. 말벡님 신작 타이틀의 해외 평가를 공유해주셔서 감사합니다. 게임을 즐기는 방법은 다양하기에 자신의 취향에 맞는 작품을 찾아낼 때의 희열이 있다고 생각합니다. 말씀하신대로 [더 다크 픽처스 앤솔로지: 맨 오브 메단]은 5인 플레이를 크게 염두에 두고 만든 것 같아 친구분들과 재미있게 즐기실 수 있을 것 같네요. 감사합니다.

4시간이라...1회차 플레이만 고려된 시간이겠죠? 여러 루트 확인을 위해서 다회차 플레이를 해야한다거나....완전 클리어까지 4시간이라면 너무 짧은것 같은데;;;

WR

아직 국내 리뷰가 많지않아서 정확하진 않지만 1회차 플레이 시간인듯합니다.

그리고 리뷰들을 보면 전원생존시키기가 꽤 어렵다는 리뷰도 있을걸로보아 언틸던처럼 유저의 선택에 따라서 누군가를 죽이거나 살릴수 있는거 같아요.(데드신만 69개) 이것저것 찾고, 시도하면 훨씬 길어지겠죠?

언틸던 재밌게 해서

지금은 안사도 나중에 세일하면 사려고 스팀(콘솔 사이트지만...) 찜목록에 넣어놨네요 ㅎㅎ