ID/PW 가입
 / 

그란디아 예약했습니다.

업무하다 예약 시간인 오후 3시를 놓쳐 뒤늦게 마우스 패드 주는 곳을 겨우 찾아

그란디아 예약 완료하였습니다. 

어린시절 새턴으로 재미있게 즐겼기에 한글화되는 스위치 판을 구매하지 않을 수가 없었습니다.

새턴판 그란디아가 당시 우영에서 한글화 된다는 루머도 돌았었는데

결국 발매되지 못했었죠.

그란디아2의 경우 한글화된 PC판으로 즐겼었는데

공략본을 보며 엔딩을 보았던 1(일어)보다 재미는 덜 했었네요.

https://youtu.be/nLChAYkT1aw

웅장함이 느껴지는 SS시절 그란디아 오프닝입니다. 

Comments

이건 못참죠. ㅋㅋㅋ 바로 질렀습니다. 

WR

성검전설3, 로맨싱 사가3, 대항해시대4 등 그 시절의 추억을 떠오르게 만드는 게임들이 한글화가 되어 나오는게 참 반가운 일입니다. 

오늘 오후 어째 찾아보니 정가지만 특전 포함판 있길래 그냥 질렀습니다. 자주 가던 오프매장이 이달내 문 닫는지라 오랜만에 온라인 예판에 참여하게 되네요.

성검전설 레전드 오브 마나, 로맨싱 사가, 그란디아 다음은 어떤 게임이 나올지 기대되네요 ㅎㅎ