ID/PW 가입
 / 

[소감] 테일즈 오브 어라이즈 열풍엔 이유가 있다

추석 쯤에 케이나와 함께 구매했던 테일즈 오브 어라이즈를 오늘부터 시작했습니다.

아직 많은 진행한 것은 아니고 시스템에도 아직 익숙하지 않은 상황에서 첫 번째 메인보스라 할 수 있는 보스를 잡고 본격적인 모험을 시작하려는 시점까지 오고 잠시 멈췄습니다.

게임 진행방식은 전형적인 J-RPG인데 턴제가 더 어울릴 법한 느낌의 게임인데 액션은 또 다채롭게 다양한 스킬들을 활용해서 스타일리쉬하게 전투를 펼치는 형식으로 재미있는 요소는 다 갖춘 게임인 듯 합니다. 생각보다 전투난이도도 조금 높은 편이구요. 초반에 멋도 모르고 무슨 엄청 큰 거미? 전갈? 같은 몬스터 있는 곳으로 올라갔다가 붙었는데 자 치고 빠지고 좀 하면서 초반에 얘 잡으면 경험치 엄청 주겠지? 하고 하는데 바로 한 방 컷이 나더군요.

오케이 그런 스타일 하면서 몇 번 더 시도했는데 아 이건 지금 깰 수 있는게 아닌가 보다 하면서 황급히 뒤로가기해서 이야기 진행했습니다.

스토리도 생각보다 괜찮은 것 같고, 이런 게임에서 빠질 수가 없죠. 캐릭터 모델링도 아직은 주인공이랑 첫 동료 밖에 못봤지만 예쁘고, 잘생기게 뽑힌 것 같고 할 맛이 납니다.

앞으로 어떤 동료들 만나서 어떤 스킬들로 전투를 하게 될지 기대가 되는 게임입니다. 그런데, 컨트롤 하는게 아직은 좀 어렵습니다. 세미오토로 해두고 싸우고 있는데, 이렇게 하는게 재미있는 것 맞나, 일일이 다 컨트롤 해야하는게 재미아닌가? 그런데 그게 가능한가? 혼자 고민하면서 그냥 처음 세팅된 세미오토 계속 유지하고 있습니다.

조금 더 진행해봐야겠지만, 다른 동료들은 어떤 스킬들을 갖고 있을지, 시너지가 더 날지 기대가 됩니다. 진득하게 스토리 따라가면서 즐길만한 게임인 것 같고, 테일즈 시리즈 처음인데 느낌이 좋네요.

엔딩까지 한 번 가보고 싶은 게임입니다.

이게 뭐 그리 인기가 많지? 하면서 구매했는데, 게임을 좀 해보니 왜 이렇게 많이 팔리고, 인기가 있는지 이해가 가네요.

Comments

액션 JRPG는 나오면 그래픽이 한세대 뒤를 간듯한 그래픽만 나와서 너무 실망했는데 이번 스칼렛 부터 테일즈까지 그래픽이 좋아서 정말 좋았네요.

조작 버튼이 R2로 간거 빼고는 정말 재밌게 한 게임이죠

거기다 이번 캐릭터들이 이쁘고 좋았네요 

특히 이번작이 엄청 잘 팔리는 테일즈 시리즈 아닐까 하네요.  

신작 소감 이벤트 2회차 응모 완료! 초반부에 대한 소감들을 남겨주셔서 감사합니다!! 콘솔력 500 포인트도 지급됐습니다.

이번 테일즈 진짜 잼있게 했네요.

플스5 구하면 가장 먼저 하려고 합니다.

이번달 플5예구 또 실패해서...미뤄졌지만요 ㅠ,ㅠ