ID/PW 가입
 / 

기어즈 택틱스 한글판 PC 버전 플레이 영상

[기어즈 택틱스] 한글판 PC 버전 플레이 영상

오늘(4월 28일) PC로 선행 발매한 [기어즈 택틱스] 한글판 플레이 영상입니다. [기어즈 택틱스]는 [기어즈 오브 워]의 세계관을 바탕으로 만든 '턴 기반 액션 전략 게임'으로 1편의 12년 전 이야기를 다루고 있습니다.

[기어즈 5]에서 활약한 '케이트 디아즈'의 아버지, '게이브 디아즈(이하 게이브)'가 새로운 주인공으로 등장하며, 로커스트에 맞서 싸우기 위해 분대를 모으고 지휘하는 역할을 맡게 됩니다. 도입부 플레이를 통해 게이브가 로커스트와의 싸움에 휘말리는 과정, 전투 장면들을 감상하실 수 있습니다.

※ 아래 영상에서는 중 일부 잔인한 장면이 등장합니다. 임산부 및 노약자, 혈흔 표현을 기피하시는 분들은 시청에 주의하시기 바랍니다.

https://youtu.be/HQw7BOmAeTg

한편, 아직 콘솔 버전은 출시되지 않았지만 PC에 XBOX 컨트롤러를 연결해 플레이할 수 있었습니다. 옵션에서 아날로그 스틱의 감도나 단축키 설정을 상세하게 할 수 있어, 패드로도 무난하게 플레이할 수 있었습니다. 다만, 가끔 입력 안내가 키보드 기준으로 나온다든가, 행동 입력 시 커서의 위치가 밀려나는 경우가 있어 아쉬웠네요. 이런 부분들은 나중에 정식으로 콘솔 버전이 나올 때 개선되었으면 하는 바람입니다.

< 아직 콘솔 버전 발매 전이지만, 패드 관련
설정을 디테일하게 할 수 있었습니다
 >

참고로 [기어즈 택틱스]의 XBOX ONE 버전 발매일은 아직 공개되지 않았습니다.

[기어즈 택틱스] 게임 소개 영상

/ 출처 : XBOX 인터내셔널 트레일러

https://youtu.be/u_WWdwQRP7M

스크린샷

Comments

잼있어 보이는군요..!! XCOM 같은..!!

!감나빗

게임 정보 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게임 정보 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게임 정보 - 최다 조회
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.