ID/PW 가입
 / 

몬헌 영화 콜라보는 소소한 이벤트군요

마지막 업데이트 마지막 업데이트 하면서도 소소하게 조금씩 이런저런 업데이트로 유저들을 즐겁게 해주는 몬헌 아이스본.

이번에 몬스터헌터 영화 출시를 앞두고 영화 개봉을 축하 및 기념하는 콜라보를 업데이트하였습니다.

저도 좀 몬헌을 안하다가 새로운 콜라보 퀘스트가 뜬다고해서 바로 해봤는데요, 재미있다 없다를 논하기가 조금 어려운 그런 퀘스트였습니다. 말 그대로 몬헌 영화를 기념하는 듯한 그런 느낌이었네요. 사냥보다는 스토리에 초점을 맞추고, 오랜만에 시네마틱 컷신도 보고, 밀라 요보비치가 몬헌 세계 속으로 들어온 것을 본다는 것이 의미가 있었네요.

다 회차 요소는 따로 없이 오랫동안 몬헌 하신 분들이라면 누구나 클리어 하실 수 있는 몬스터 두 마리, 영화 예고편에서 봤던 걔네들이 나오고, 한 번씩만 잡으면 따로 여러번 템을 위해서 고생할 필요 없이 방어구와 덧입기 구할 수 있었습니다.

방 꾸미기랑 표정 등 여러가지도 주어지던데 평소에 그렇게 이용하지 않던 것이어서 다 체크는 못해봤네요.

생각해보면 저는 위쳐 콜라보 이것도 나중에 해서 그런지 좀 귀찮었거든요. 저한테는 나쁘지 않았지만, 이것을 위해 복귀한다고 할 정도로 매력적인 퀘스트는 아니었네요. 

Comment

크흡...그래도 간만의

업뎃이라 반갑네요.

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.