ID/PW 가입
 / 

몇 가지 질문드려봅니다.

1. 특정 조사퀘스트를 띄우기 위한 조건이 있나요?

리오레이아의 하늘비늘을 먹어야해서 조사퀘스트로 파밍을 좀 해보려고 하는데, 항상 리오레이아 관련 조사퀘스트는 리오레이아 등의 사냥 이렇게 나와서 다른 몬스터까지 잡아야 합니다. 푸케푸케 이런 애들이 걸리면 땡큐지만 디노발드 이런 애들 걸리니 진짜 시간도 오래 걸리고 힘드네요. 

2. ~~ 용인증서 이런 것들 얻는 루트있을까요?

너무 구하기 어려운 소재는 연금이라도 하고 싶은데 증서가 너무 없는 듯 합니다. 한 번씩 그 증기로 얻어지긴 하던데 이것도 확정은 아니고... 이게 몇 장이 있었던 것 같은데 소중함을 모르고 허무하게 다 써버렸습니다.ㅠㅠ 안-이슈왈다 현옥인가 그거 얻기가 어렵겠지 싶어서 샀는데 소재 모으느라 몇 번 잡았더니 4개인가 되어버리고... 정작 무슨 머리깨야 주는 소재가 없고 엉망이네요.

마스터급 방어구들은 진짜 희소성 높은 재료들은 너무 많이 요구해서 힘드네요.

텐터클 방어구 룩에 꽂혀가지고 오늘 저녁엔 그 재료들만 모으는 퀘스트들 돌렸는데, 리오레이아 하늘비늘 들어가는 부분 빼고는 다 만들었습니다. 안-이슈왈다는 머리 쪽만 남았구요. 공교롭게도 둘 다 리오레이아 하늘비늘이 들어가네요. 

Comments

정확한 정보는 아니니 참고만 해주세요

1. 조사퀘스트는 그 지역 흔적을 모으면 그 지역 사냥퀘스트가 나오는 것 외에 목표 몬스터는 랜덤으로 알고 있습니다. 물론 발견도 안한 몬스터가 나오진 않지만... 말씀하신 케이스인 2마리 등장 퀘스트는 그냥 운입니다

보통은 2마리퀘스트는 시간이 오래걸리는게 귀찮아서 그냥 지우고 다닙니다;

2. 최고등급인 하늘용인증서는 일주일마다 증기기관폭파 보상으로 하나 나오는거 말고는 고정적으로 구하는 곳은 없는 것으로 알고 있습니다. 증기기관 돌리면 빨간 보상 목록에 있긴 있는데 진짜 더럽게 안나오더군요 (게임하면서 딱 한번 먹어봤습니다 연료 몇십만은 돌렸을텐데..) 다른 용인증서는 일주일마다 갱신되는 배포퀘스트에서 보상으로 나옵니다

조사퀘는 내걸로 잡는 거보다 구조신호 검색에서 원하는 거 찾아 들어가는게 더 편해요. 다른 퀘스트 참여 - 구조신호 검색 - 검색 조건에 조사를 걸고 돌려보세요. 몬스터도 원하는 걸 지정하면 딱 맞는 거를 찾을 수도 있지만...인기가 없는 몹이면 안걸릴 수도 있어요. 

이슈왈다 두갑각인가 하는 건 머리파괴 2회인가 해서 갈무리 할 수 있는 부위를 떨구면

갈무리 2회 -> 두갑각 2개 ( 확률은 높지만 100프로는 아닌듯 합니다 ) 얻을 수 있습니다.

머리파괴하려면 원거리 2인 이상이 머리만 패고, 근딜도 머리에 클러치클로 붙어서 계속 때려줘야

가능해보이더라구요. 쉽지는 않은... 

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.